GeckoView in Firefox Klar für Android

Im Zuge der Aktualisierung auf Version 7 integrieren wir unsere neue Browser-Engine „GeckoView” in Firefox Klar.

Bisher basierte Klar auf der nativen Android-Engine WebView, wodurch wir die Entwicklung unseres mobilen Browsers gerade in der Anfangszeit deutlich beschleunigen konnten; allerdings setzte sie der Weiterentwicklung auch Grenzen. Deshalb entwickelten wir diese neue Browser-Engine, mit der wir schnelle und sichere Produkte mit verbessertem Schutz der Privatsphäre für unsere Nutzer schaffen. Auch wenn die Einbindung der Engine die App-Größe von 4 MB auf 38 MB erhöht, wollen wir weiter dafür sorgen, Firefox Klar möglichst schlank zu halten. Mithilfe von GeckoView können wir künftige Aktualisierungen noch schneller liefern, wie die bevorstehenden Versionen zeigen werden – einige beeindruckende neue Funktionen sind bereits in Vorbereitung.