Die Funktion „Studien“ in Firefox für Android deaktivieren

Firefox testet verschiedene Funktionen und Ideen in Form von sogenannten „Studien". Dadurch soll sichergestellt werden, dass die Nutzer beim Anwenden neuer Funktionen das beste Nutzererlebnis und die beste Qualität erhalten. Mit diesen Schritten können Sie die Funktion deaktivieren und Ihre Teilnahme an den Studien beenden:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Datenschutz und Sicherheit auf Datenerhebung.
  4. Tippen Sie auf Studien.
  5. Tippen Sie auf den Schalter neben Ein, um die Funktion zu deaktivieren.
  6. Starten Sie Firefox neu, um die Änderung zu übernehmen.