Forumsantwort - Neues Design von Quantum: Wo finde ich ...

Photon ist ein neues Design, das auf jedem Betriebssystem einheitlich funktioniert und optisch leicht verständlich ist. Es bietet mehr Platz über den Tabs, die Adressleiste und die Suchleiste können nun je nach Vorliebe kombiniert oder getrennt werden und zusätzlich wurden die Menüs in Firefox nach den gebräuchlichsten Aufgaben organisiert.

Im neuen Menü kannst du mit der Einstellung „Anpassen” alle deine Lieblingsfunktionen an den gewünschten Platz schieben. Informationen dazu erhältst du im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.

Wo ist die Download-Schaltfläche?
Die Download-Schaltfläche wird standardmäßig nicht mehr angezeigt, du siehst sie aber, wenn du eine Datei aus dem Internet herunterlädst. Um die Schaltfläche ständig in der Symbolleiste anzuzeigen, folge den Schritten im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.

Wie kannst du die Anordnung auf der Seite „Neuer Tab” (about:newtab) ändern?
Derzeit kannst du das Layout dieser Seite noch nicht ändern, aber vielleicht findest du auf addons.mozilla.org ein Add-on zum Anpassen der Seite.