Forumsantwort - Authentifizierung in Firefox Lockwise

Hallo,

wenn du versuchst, deine gespeicherten Passwörter zu kopieren, zu bearbeiten oder anzuzeigen, wirst du ab Firefox-Version 76 unter Windows und macOS möglicherweise aufgefordert, das Passwort deines Betriebssystems einzugeben (Achtung: damit ist nicht das Passwort deines Firefox-Kontos gemeint) oder dich mit deinen biometrischen Daten (Fingerabdruck, Gesichts- oder Spracherkennung) anzumelden. Die Funktion wurde entwickelt, um deine Zugangsdaten vor dem Ausspionieren durch Fremde und vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

In Firefox Nightly ist die Funktion aktiviert, in anderen Firefox-Versionen derzeit aber deaktiviert, ausgenommen zu Testzwecken. Mozilla plant Verbesserungen der Funktion und ihre Aktivierung in einer zukünftigen Firefox-Version.

Weitere Informationen erhältst du im Artikel Firefox fragt beim Zugriff auf Passwörter nach einer Authentifizierung (Passwort, Stimme, Gesicht oder Fingerabdruck).

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.