Forumsantwort - Problembehandlung im Abgesicherten Modus (Thunderbird)

Hallo,

versuche mit einem dieser Schritte das Problem mit Thunderbird einzugrenzen:

• Starte Thunderbird mit deaktivierten Add-ons (Abgesicherter Modus). Klicke im Hilfemenü auf Neustarten mit deaktivierten Add-ons. Falls Thunderbird nun normal arbeitet, liegt wahrscheinlich ein Problem mit einem Add-on oder Theme vor. Versuche dann die deaktivierten Add-ons nacheinander wieder zu aktivieren, um das problematische Add-on zu finden.
  • Starte dein Betriebssystem im Abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern. Diese stark reduzierte Variante des Betriebssystems lädt nur die für den Systemstart nötigen Dateien, ermöglicht aber Internetfunktionen. Klicke auf das von dir verwendete Betriebssystem Windows 10, Windows 8, Windows 7, OS X für weitere Informationen zum Abgesicherten Modus.

Falls das Problem im Abgesicherten Modus nicht mehr auftritt, verursacht ein anderes Programm auf deinem Computer die Probleme. Einige Möglichkeiten sind Anti-Viren-Programme, vorhandene Viren, Schadprogramme oder im Hintergrund durchgeführte Downloads (z. B. Programmaktualisierungen).

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.