Forum Antwort - neue Änderung der Suche

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Vielen Dank für Ihre Anfrage über die Änderung der Standardsuchmaschine in Firefox. Mit dieser kommen viele aufregende Neuigkeiten auf Sie zu und wir freuen uns, Sie dabei zu unterstützen.

Was hat sich geändert?
In den Vereinigten Staaten und Kanada wurde die Standardsuchmaschine von „Google” zu „Yahoo” geändert. In Russland wird „Yandex” die neue Standardsuchmaschine, wobei in China „Baidu” als Standard erhalten bleibt. Selbstverständlich können Sie, wie bisher auch, die Standardsuchmaschine manuell ändern – alle Suchmaschinen bleiben Ihnen zur Auswahl. Diese Änderung betrifft alle Versionen ab Firefox 34.

Möchten Sie mehr über diese Änderung erfahren?
Schauen Sie sich den Blog-Eintrag von Chris Beard New Search Strategy for Firefox: Promoting Choice & Innovation (englisch) und die Neuigkeiten zum Release, Yahoo and Mozilla Form Strategic Partnership (englisch) an.

Möchten Sie die Standardsuchmaschine ändern?
In Firefox 33 und älter ändern Sie die Standardsuchmaschine anhand der Suchleiste, wie in dieser Animation gezeigt. Ab Firefox 34 können Sie eine dieser Methoden verwenden:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen. Wählen Sie dann die Registerkarte Suche.
  • Klicken Sie auf das Lupen-Symbol in der Suchleiste und klicken Sie auf Sucheinstellungen ändern, wie hier gezeigt:
Sucheinstellungen ändern

In den Sucheinstellungen können Sie eine andere Suchmaschine aus der Auswahlliste auswählen (siehe dieses Bildschirmfoto).

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Search bar - add, change and manage search engines on Firefox.