Forumsantwort - Fehlende E-Mails

Hallo,

wenn du einige E-Mails vermisst, kann dies verschiedene Ursachen haben. Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Grund dafür zu finden. Solltest du eine Fehlermeldung erhalten, füge diese bitte deiner nächsten Antwort bei.

Wir müssen auch wissen, ob du IMAP oder POP3 benutzt. Es hängt nämlich vom verwendeten Übertragungsprotokoll ab, ob du alte E-Mails noch vom Mail-Server abrufen kannst oder nur neue E-Mails empfängst.

Wenn das Problem in Thunderbird auf einem neuem Computer auftritt und du noch Zugang zu deinem alten Computer hast, kannst du den alten Profilordner mithilfe dieser Anleitung auf deinen neuen Computer übertragen. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen von Benutzerprofilen erhältst du auch in den Artikeln Übertragen von Thunderbird-Daten auf einen neuen Computer und Benutzerprofile (Thunderbird).

Wenn du IMAP benutzt, kannst du verhindern, dass dieses Problem erneut auftritt: Sieh in den Konten-Einstellungen für das problematische Konto unter „Synchronisation & Speicherplatz” und dort unter „Erweitert” nach, ob alle Ordner ausgewählt sind, um synchronisiert und auf dem Computer lokal gespeichert zu werden. Weitere Informationen erhältst du im Artikel IMAP-Synchronisierung.

Wenn du überhaupt keine E-Mails empfängst, lies bitte den Artikel Probleme beim Senden und Empfangen von Nachrichten, dieser enthält zusätzliche Informationen und Problemlösungen.

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.