Firefox Sync deaktivieren

Mithilfe der Funktion Firefox Sync können Sie Ihre Daten und einige Einstellungen (z. B. Lesezeichen, Chronik, Zugangsdaten, geöffnete Tabs, Tab-Einstellungen und andere Elemente) mit allen Ihren Geräten synchronisieren. Der Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten beschreibt, wie Sie Sync einrichten und mit anderen Geräten verbinden.

Sie können Sync deaktivieren, um zu verhindern, dass Ihre Daten auf bestimmten Geräten synchronisiert werden, wenn Sie ein Mozilla-Konto erstellen oder sich in Ihrem Mozilla-Konto anmelden. Auch wenn Sie Sync deaktiviert haben, bleiben Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet, es sei denn, Sie melden sich auch dort ab. Sie können Sync auch für solche Geräte deaktivieren, die zuvor bereits synchronisiert wurden. Lesen Sie dazu den Artikel Ein synchronisiertes Gerät vom Mozilla-Konto entfernen.

Hinweis: Sie können auch ein Mozilla-Konto erstellen, ohne Sync sofort aktivieren zu müssen.

Sync für bereits synchronisierte Geräte deaktivieren

Mit diesen Schritten deaktivieren Sie Sync auf Geräten, die Sie vorher bereits synchronisiert hatten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Synchronisation.
  3. Klicken Sie im Absatz Synchronisation: EIN auf die Schaltfläche Ändern…, um den Dialog „Auswählen, was synchronisiert wird“ zu öffnen.
    Sync Schaltfläche trennen fx89
  4. Klicken Sie auf Trennen…. Danach wird die Anfrage „Trennen?“ eingeblendet.
    Sync Dialog Trennen fx89
  5. Klicken Sie dort zur Bestätigung auf Trennen. Dieses Firefox-Profil wird die Synchronisierung Ihres Kontos stoppen, aber keine Daten oder Einstellungen löschen. Im Abschnitt Synchronisation Ihrer Firefox-Einstellungen steht nun Synchronisation: AUS.
    Einstellungen Sync Synchronisation AUS fx89
Hinweis: Um die Synchronisierung wieder zu aktivieren, klicken Sie im Abschnitt Synchronisation Ihrer Firefox-Einstellungen auf Synchronisation aktivieren….