Firefox stürzt ab - Unterstützung

Falls Ihr Firefox abstürzt, obwohl Sie die Schritte im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden) befolgt haben, helfen Ihnen unsere Mitwirkenden im Hilfeforum weiter.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anfrage folgende Informationen an:

1. Beschaffen Sie sich die Meldungs-ID Ihres letzten Absturzes:
    • Öffnen Sie Firefox entweder im normalen Modus oder im Abgesicherten ModusFehlerbehebungsmodus und geben Sie about:crashes in die Adressleiste ein, um die Liste der letzten Absturzberichte zu erhalten:
      about crashes fx68Absturzberichte Aufstellung fx88
      Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
    • Klicken Sie im Absatz „Gesendete Absturzberichte" in der Zeile des neuesten (obersten) Berichts auf die Schaltfläche Anzeigen. Die Seite crash-stats.mozilla.com mit technischen Einzelheiten des Absturzes öffnet sich in einem neuen Tab. Nachdem der Bericht fertiggestellt wurde, können Sie den Tab schließen.
      Bitte beachten Sie: Wenn der Absatz Nicht gesendete Absturzberichte einen neueren Absturzbericht enthält, müssen Sie erst auf die Schaltfläche Senden klicken, bevor jemand den Bericht lesen kann.
  2. Um Hilfe von unserer engagierten Gemeinschaft aus freiwilligen Helfern zu erhalten, klicken Sie auf diesen Link. Dort werden Sie zum englischsprachigen Forum weitergeleitet, da dieses Hilfeforum nicht auf Deutsch verfügbar ist.
  3. Geben Sie bitte so viele Informationen wie möglich über den Absturz von Firefox an. Nennen Sie auch die im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden) genannten Schritte, die Sie bereits gegen den Absturz unternommen haben.
  4. Kopieren Sie die Meldungs-ID Ihres letzten Absturzes (die Meldungs-ID beginnt mit bp-…), fügen Sie diese in das Formularfeld „Details“ ein und senden Sie Ihre Anfrage mit einem Klick auf Post Question ab.

Falls Sie Firefox nicht öffnen können (auch nicht im Abgesicherten Modus):

Mithilfe dieser Schritte finden Sie die Textdatei für den letzten gesendeten Absturzbericht:

Falls Sie Firefox nicht öffnen können (auch nicht im Fehlerbehebungsmodus):

Mithilfe dieser Schritte finden Sie die Textdatei für den letzten gesendeten Absturzbericht:

1. Drücken Sie die Windows-Taste Windows Key + R, um den Dialog „Ausführen“ zu öffnen.
  2. Tippen Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted in das Textfeld.
  3. Klicken Sie auf OK.

Absturzberichte werden im Ordner ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted/ gespeichert.

Absturzberichte werden im Ordner ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/submitted/ gespeichert.

Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock. In der Menüleiste klicken Sie auf das Los-Menü. Halten Sie die Options- oder Alt-Taste gedrückt, um den Ordner Bibliothek sichtbar zu machen. Wenn der Ordner Bibliothek angezeigt wird, öffnen Sie ihn. Öffnen Sie den Ordner „Application Support“, den Ordner „Firefox“, den Ordner „Crash Reports“ und abschließend noch den Ordner „submitted“.

Verwenden Sie das Menü Ansicht, um die Dateien nach dem Datum zu sortieren, und öffnen Sie die neueste Datei.