Übersichtlicher Ausdruck von Webseiten mit der Firefox-Funktion „Seite vereinfachen“

In Firefox können Sie Webseiten in einem vereinfachten und druckfreundlichen Format drucken, das unnötige und störende Elemente (z. B. Schaltflächen, Werbung und Hintergrundbilder) entfernt. Dadurch verbessert sich die Lesbarkeit und der Verbrauch von Papier und Tinte wird reduziert.

Wählen Sie eine dieser Methoden zum Drucken von Webseiten ohne unnötige und störende Elemente:

Wählen Sie das vereinfachte Format in den Druckeinstellungen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Drucken…. Eine Druckvorschau und die Druckeinstellungen werden eingeblendet.
    Drucken Druckvorschau fx91
  2. Klicken Sie im rechten Bereich auf Mehr Einstellungen, um zusätzliche Druckeinstellungen anzuzeigen.
  3. Scrollen Sie zu Format und wählen Sie den Auswahlknopf Vereinfacht. Die Druckvorschau ändert sich und zeigt nun die vereinfachte Druckversion an.
    Drucken Druckvorschau Vereinfacht fx91
  4. Klicken Sie auf Drucken.
Hinweis: In den Druckeinstellungen einer Webseite ist die Option Format nicht vorhanden, wenn dafür keine vereinfachte Version verfügbar ist oder vor dem Drucken die Leseansicht aktiviert war.

Aktivieren der Leseansicht vor dem Drucken

Um die druckfreundliche Ansicht zu erhalten, aktivieren Sie vor dem Drucken mit diesen Schritten die Leseansicht:
Before and after Simplify page

1. Wenn die Leseansicht für eine Webseite verfügbar ist, enthält die Adressleiste dieses zusätzliche Symbol:
    Leseansicht Adressleiste Symbol schwarz fx84
  2. Klicken Sie auf das Symbol reader mode icon 57 Leseansicht umschalten. Sobald die Seite in der Leseansicht angezeigt wird, färbt sich das Symbol blau.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Drucken, um die Druckvorschau anzuzeigen und anschließend die Seite zu drucken.