Firefox Relay - was ist eine E-Mail-Maske?

Eine E-Mail-Maske ist eine „Weiterleitungs-Adresse“. Sie wird benutzt, wenn Sie Ihre echte E-Mail-Adresse geheim halten möchten. Alle an Ihre E-Mail-Maske gesendeten E-Mails werden an Ihre echte E-Mail-Adresse weitergeleitet, ohne dabei diese bekannt zu geben.

Mit Firefox Relay können Sie bis zu fünf verschiedene Masken erzeugen und sie auf mehreren Websites wiederverwenden, um sich z. B. für Newsletter anzumelden. Alle von diesen Websites an Ihre Maske gesendeten E-Mails werden an Ihre echte E-Mail-Adresse weitergeleitet. In der Relay-Übersicht können Sie die Einstellungen ändern, alle von Ihnen erstellten Masken verwalten und entscheiden, von welchen Masken Sie weitergeleitete E-Mails erhalten möchten.

Ein Abonnement von Firefox Relay Premium ermöglicht das Erstellen und Verwenden einer unbegrenzten Anzahl von E-Mail-Masken. Mit Firefox Relay Premium können Sie auch direkt aus Ihrem echten Posteingang auf E-Mails antworten, die über Ihre Masken weitergeleitet wurden. Weitere Informationen zu den Leistungen Ihres Premium-Abonnements erhalten Sie im Artikel Ein Abonnement für Firefox Relay Premium abschließen.