Häufig gestellte Fragen zu Firefox Relay Premium

Was ist der Unterschied zwischen einer „normalen“ E-Mail-Maske und der Maske einer „benutzerdefinierten“ E-Mail-Domain?

Die Masken einer benutzerdefinierten E-Mail-Domain von Firefox Relay funktionieren etwas anders als die normalen E-Mail-Masken, denn damit erhalten Sie schnell einzigartige E-Mail-Masken, ohne sie zuerst in Ihrem Relay-Dashboard erzeugen zu müssen. Das funktioniert sogar, wenn Sie nicht am Computer arbeiten, sondern unterwegs sind. Sie können einfach mündlich eine beliebige E-Mail-Adresse angeben, z. B. starbucks@ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com, und diese Maske wird sofort erzeugt, wenn eine E-Mail-Nachricht an diese Adresse gesendet wird. Ausführliche Informationen zu dieser Funktion erhalten Sie im Artikel Registrieren Sie Ihre eigene Domain mit Firefox Relay Premium.

Können Sie eine automatisch erzeugte E-Mail-Maske ändern?

Nein. Firefox Relay erzeugt die E-Mail-Maske automatisch und eine einmal erzeugte Maske kann nicht mehr geändert werden.

Können Sie Symbole verwenden, wenn Sie eine E-Mail-Maske mit Ihrer benutzerdefinierten Relay-Domain erzeugen?

In einer E-Mail-Maske sind nur Kleinbuchstaben, Zahlen, Punkte und Bindestriche erlaubt, eine Maske darf außerdem nicht mit einem Punkt oder Bindestrich beginnen oder enden.

Können Sie den Namen Ihrer benutzerdefinierten Domain nachträglich ändern?

Nein. Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Domain erzeugt haben, können Sie deren Namen nicht mehr ändern.

Können Sie eine bereits erzeugte Maske wiederverwenden?

Ja. Klicken Sie im E-Mail-Adressfeld auf das Symbol von Firefox Relay und wählen Sie aus Ihren aktuellen E-Mail-Masken diejenige Maske, die Sie wiederverwenden möchten. Wird das Symbol nicht angezeigt, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Adressfeld und wählen Sie Vorhandene Maske verwenden. Alternativ können Sie einfach die Maske direkt aus Ihrer Relay-Übersicht kopieren und sie dann in das E-Mail-Adressfeld der gerade besuchten Webseite einfügen.

Können Sie eine von Ihnen deaktivierte Maske wiederverwenden?

Um eine deaktivierte Maske wiederverwenden zu können, muss sie zuvor in Ihrer Relay-Übersicht wieder aktiviert werden.

Können Sie eine von Ihnen gelöschte Maske wiederverwenden?

Wenn Sie eine benutzerdefinierte oder eine zufällige, automatisch erzeugte Maske löschen, können Sie diese auf keiner Website weiterhin verwenden oder sie später wiederverwenden. Einmal gelöscht, verschwindet eine solche Maske für immer.

Können Sie für jede Website eine E-Mail-Maske erzeugen oder wiederverwenden?

Auf den meisten Websites können Sie mit Firefox Relay eine Maske erzeugen oder wiederverwenden. Allerdings stellen einige Websites besondere Anforderungen an E-Mail-Adressen und akzeptieren deshalb keine E-Mail-Adressen mit einer Maske. In diesem Fall ist eine Registrierung oder Anmeldung mit einer Maske nicht möglich.

Können Sie Zugangsdaten speichern, die eine automatisch erzeugte E-Mail-Maske enthalten?

Ja. Firefox Relay funktioniert gut mit einer Passwortverwaltung und Sie können Ihre erzeugte E-Mail-Maske zusammen mit Ihrem Passwort speichern.

Können Sie Dateien an Ihre E-Mails anhängen?

Ja. Für Anhänge gilt jedoch eine Größenbeschränkung von ⁨⁨10 MB. E-Mails mit Anhängen größer als ⁨⁨10 MB werden nicht weitergeleitet. Ebenso werden nur Anhänge unterstützt, das bedeutet, dass eine E-Mail nicht weitergeleitet wird, wenn Sie z. B. eine Grafik oder ein Bild nicht als Anhang, sondern in den Nachrichtentext der E-Mail einfügen.

Können Sie von Ihrer Relay-Übersicht aus auf E-Mails antworten?

Derzeit ist es nicht möglich, aus der Relay-Übersicht auf E-Mails zu antworten. Mit dem Premium-Abonnement können Sie auf Nachrichten antworten, die an Ihren echten Posteingang weitergeleitet wurden. Wenn Sie antworten, wird Firefox Relay weiterhin Ihre echte E-Mail-Adresse verbergen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Auf E-Mails antworten, die mit Firefox Relay Premium weitergeleitet wurden.

Ist die Anzahl der Antworten, die Sie senden können, begrenzt?

Sie können bis zu 100 Antworten pro Tag senden.

Gibt es eine Zeichenbegrenzung für den Namen Ihrer Domain?

Der Name Ihrer Domain kann bis zu 63 Zeichen lang sein.

Sie sehen im Textfeld das Symbol von Firefox Relay nicht, über das eine Maske erzeugt wird. Was können Sie tun?

Manchmal wird auf einigen Webseiten das Symbol von Firefox Relay im E-Mail-Feld nicht angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall mit der rechten Maustaste in das E-Mail-Feld und wählen Sie im sich öffnenden Menü den Eintrag „Neue Maske erzeugen“, um das Symbol anzuzeigen.

Welche Daten werden erfasst und wie können Sie die Datenerfassung deaktivieren?

Auf der Seite mit dem Datenschutzhinweis erhalten Sie weitere Informationen über die erfassten Daten. Mit folgenden Schritten deaktivieren Sie die Datenerfassung durch das Add-on:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay und dann auf das Zahnradsymbol.
  2. Klicken Sie auf den Schalter neben Mozilla erlauben, Interaktionsdaten zu erheben, um die Datenerfassung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So verhindern Sie zur Verbesserung Ihres Benutzererlebnisses die Erfassung von Daten über Ihre E-Mail-Maske, z. B. den Namen der Beschriftung, wo die Maske erzeugt und wo sie benutzt wurde:

1. Gehen Sie auf der Webseite Firefox Relay zu den Einstellungen.
  2. Entfernen Sie das Häkchen neben Relay erlauben, Daten zu sammeln, die die Websites zeigen, auf denen Ihre Masken erstellt und verwendet werden. und klicken Sie danach auf Speichern. Wenn die Funktion deaktiviert ist, werden diese Informationen ausschließlich lokal im Add-on gespeichert.

Werden Ihre E-Mails gespeichert?

Wir lesen oder speichern keine Ihrer E-Mails. Sollte eine E-Mail nicht an Sie zugestellt werden können, speichern wir sie vorübergehend auf unseren Servern, bis die Zustellung möglich ist, und löschen sie dann. Wir werden Ihre E-Mails aber niemals länger als drei Tage speichern.

Was passiert, wenn Sie Ihr Premium-Abonnement kündigen und zur kostenlosen Version von Firefox Relay wechseln?

• Unbegrenzte Anzahl von zufälligen, automatisch erzeugten E-Mail-Masken: Wenn Sie bereits mehr als fünf E-Mail-Masken haben, können Sie keine weiteren erzeugen. Sie erhalten aber weiterhin eingehende E-Mails an Ihre (während des Premium-Abonnements erzeugten) E-Mail-Masken.
  • Benutzerdefinierte E-Mail-Masken: Benutzerdefinierte E-Mail-Masken können Sie nur mit einem gültigen Premium-Abonnement erzeugen. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, verlieren Sie zugleich diese Funktion. Die während des Premium-Abonnements erzeugten E-Mail-Masken erhalten weiterhin E-Mail-Nachrichten.
  • Antworten: Sie können nach Beendigung des Premium-Abonnements nicht mehr auf weitergeleitete E-Mails antworten.

In welchen Ländern ist Firefox Relay erhältlich?

Die kostenlose Version von Firefox Relay ist in den meisten Ländern erhältlich. Firefox Relay Premium ist verfügbar in Belgien, Bulgarien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Italien, Kanada, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, den Niederlanden, Neuseeland, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, der Schweiz, Singapur, der Slowakei, Slowenien, Spanien, der Tschechischen Republik, Ungarn, den USA und Zypern.