Firefox Preview Such-Widget zum Startbildschirm hinzufügen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Durchsuchen Sie Firefox Preview, ohne vorher erst die App öffnen zu müssen, indem Sie einfach das Such-Widget zu Ihrem Android-Startbildschirm hinzufügen.

Falls erforderlich, verkleinern Sie das Widget: Drücken Sie auf das Widget und ziehen Sie den Rahmen auf die gewünschte Größe.

Abhängig von der Widgetgröße können Sie eine dieser Funktionen ausführen:

• Tippen Sie auf das Mikrofonsymbol, um die (durch Ihre Stimme aktivierte) gesprochene Suche anzuwenden. Bitte beachten Sie, dass das Mikrofonsymbol nicht angezeigt wird, wenn Sie keine Sprachbibliothek installiert haben.
  • Tippen Sie auf das Suchfeld, um Ihre Suche einzugeben.
  • Tippen Sie auf das Widgetsymbol, um das Suchfeld in Firefox Preview zu öffnen.
    Firefox Preview Widget Suche

Such-Widget hinzufügen

Einige Mobilgeräte zeigen durch leichten Druck auf das Symbol für Firefox Preview ein Menü an, in welchem Sie das Such-Widget direkt zum Startbildschirm hinzufügen können. Wenn Ihr Mobilgerät dies nicht unterstützt, folgen Sie diesen Schritten:

1. Drücken Sie auf eine leere Stelle auf Ihrem Startbildschirm.
  2. Tippen Sie auf Widgets.
  3. Suchen Sie Firefox Preview in der Liste, drücken Sie auf das Widget und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.
  4. Wenn Sie die vorgegebene Standardgröße des Widgets ändern möchten, drücken Sie auf das Widget, bis es von einem farbigen Rahmen umgeben wird (oder der Startbildschirm in den Bearbeiten-Modus wechselt). Nun können Sie den Rahmen auf die gewünschte Größe ziehen.
    Firefox Preview Widget Rahmengrösse