Firefox auf macOS mithilfe von PKG und Jamf bereitstellen

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren, die Firefox auf den Computern von Unternehmen oder Organisationen einrichten möchten.

Laden Sie die macOS-Datei .pkg für die Firefox-Version Release und die Sprache herunter, die Sie bereitstellen möchten:

1. Rufen Sie diese Seite mit den Release-Versionen von Firefox auf.
  2. Suchen Sie das Verzeichnis mit der gewünschten Release-Version (z. B. 72.0.2).
  3. Gehen Sie zum Verzeichnis mit der mac-Plattform und öffnen Sie es.
  4. Suchen Sie das Verzeichnis mit der gewünschten Sprache (z. B. de) und öffnen Sie es.
    Beispiel: https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/72.0.2/mac/de/

Nachdem Sie die Datei .pkg heruntergeladen haben:

1. Melden Sie sich bei Jamf Now an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Apps.
  3. Klicken Sie auf Add an App.
  4. Klicken Sie auf Upload Your App.
  5. Ziehen Sie die .pkg-Datei in die Upload-Seite oder klicken Sie auf Browse, um die Datei auf Ihrem Computer zu suchen.

Sobald die Datei erfolgreich hochgeladen wurde, wird sie auf Ihrer Apps-Seite angezeigt und kann nun über Blueprint verteilt werden. Weitere Informationen über Jamf erhalten Sie im englischsprachigen Tutorial Deploying Mac Packages.