Firefox-Anpassungen in macOS bereitstellen

Mit diesen Schritten stellen Sie Firefox-Anpassungen in macOS bereit.

Schritt 1: Installieren Sie Firefox

1. Laden Sie Firefox herunter und öffnen Sie dann das Disk-Image.
  2. Ziehen Sie die Firefox-Anwendung auf Ihren Desktop oder an einen anderen Ort, damit Sie sie ändern können.

Schritt 2: Aufheben der Dateiquarantäne von macOS

Standardmäßig stellt macOS Dateien in Quarantäne, die aus dem Internet heruntergeladen werden. Bevor Sie Dateien in der Firefox-Anwendung ändern können, müssen Sie zuerst die Quarantäne für diese Dateien aufheben. Führen Sie dazu folgenden Befehl aus einem Terminal aus:

xattr -r -d com.apple.quarantine Firefox.app

Wenn Sie beim Start diese (oder eine ähnliche) Fehlermeldung sehen:

Firefox ist beschädigt und kann nicht geöffnet werden. Es empfiehlt sich, das Objekt in den Papierkorb zu bewegen.

bedeutet dies, dass Sie den oben genannten Befehl nicht ausgeführt haben.

Schritt 3: Implementieren der Anpassungen

Implementieren von Anpassungen, die mit „policies.json” vorgenommenen wurden

Um Anpassungen zu implementieren, die mit „policies.json" vorgenommen wurden, erstellen Sie zuerst im Verzeichnis Contents/Resources ein Verzeichnis mit dem Namen distribution und legen Sie die Datei policies.json in diesem Verzeichnis ab.

Implementieren von Anpassungen, die mit „Autoconfig” vorgenommenen wurden

Um Anpassungen zu implementieren, die mit „Autoconfig” vorgenommen wurden, legen Sie die Datei autoconfig.js im Verzeichnis Contents/Resources /defaults/pref ab und die Datei firefox.cfg im Verzeichnis Contents/Resources.

Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, können Sie die angepasste Firefox.app-Datei bereitstellen.