Festlegen eines Master-Passworts

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel betrifft eine ältere Version von Firefox für Android, die nicht mehr unterstützt wird. Laden Sie hier die aktuelle Version herunter, sie enthält alle neuen Funktionen und Fehlerkorrekturen.
„Hauptpasswort“ ersetzt „Master-Passwort“. Firefox entfernt Terminologie aus dem Browser, die als diskriminierend oder abwertend empfunden werden könnte. Hier erfahren Sie, warum wir diese Änderung vornehmen.

Legen Sie ein Master-Passwort fest, damit Sie mit einem einzigen Passwort auf alle Ihre Apps zugreifen können. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die App Firefox für Android.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) .
  3. Tippen Sie auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  4. Tippen Sie auf Datenschutz.
  5. Scrollen Sie hinunter zum Abschnitt Zugangsdaten.
  6. Tippen Sie auf das Kästchen neben Master-Passwort benutzen, um den Dialog Master-Passwort festlegen zu öffnen.
  7. Tippen Sie Ihr neues Passwort in das Feld Passwort. Ein starkes und komplexes Master-Passwort sollte aus einer Kombination von Klein- und Großbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen bestehen.
  8. Geben Sie das neue Passwort erneut in das Feld Passwort bestätigen ein.
  9. Tippen Sie auf OK.