Fehlersammlung in Firefox Nightly

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Hinweis: Diese Fehlersammlung ist nur in Firefox Nightly möglich. Firefox, Firefox Beta und die Firefox Developer Edition sammeln diese Fehler nicht.

Firefox Nightly sammelt und übermittelt automatisch Informationen über JavaScript-Fehler an Mozilla, die innerhalb des Browsers selbst (nicht in den Webseiten) auftreten. Wir nutzen diese Informationen, um schnell Probleme mit Nightly zu finden und zu beheben und Ihnen dadurch ein besseres Surferlebnis zu bieten.

Die von uns gesammelten Daten enthalten technische Informationen zum Fehler, z. B. an welcher Stelle in der Codebasis von Nightly der Fehler aufgetreten ist. Enthalten ist dabei auch eine Fehlermeldung, die möglicherweise persönliche Daten zur Identifizierung enthalten könnte.

Wir schützen Ihre Privatsphäre, indem wir sicherstellen, dass Ihre persönlichen Daten nicht öffentlich zugänglich gemacht oder verkauft werden. Nur eine kleine Anzahl von Entwicklern erhält Zugriff auf die Daten.

Mit Ihrer Teilnahme an der Sammlung helfen Sie uns bei der Fehlerfindung und Verbesserung von Firefox. Wenn Sie nicht teilnehmen möchten, können Sie die Fehlersammlung deaktivieren.

Die Fehlersammlung deaktivieren (opt-out)

So deaktivieren Sie die Fehlersammlung im Browser:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehen Sie dort zum Bereich Datenerhebung durch Nightly und deren Verwendung.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Browser-Fehler einschließlich Fehlermeldung automatisch von Nightly an Mozilla senden lassen.