Beim Starten von Firefox wird die falsche Startseite geladen – Problembehebung

Mac- und Linux-Nutzer: Dieser Artikel betrifft ausschließlich Windows.

Manche Hersteller von Drittanbieter-Software verändern möglicherweise die Verknüpfung für Firefox, damit der Browser immer zuerst ihre eigene Seite lädt. Um das zu verhindern, lehnen Sie beim Installieren oder Aktualisieren von Drittanbieter-Software grundsätzlich alle Optionen ab, die Ihre Startseiten-Einstellungen ändern würden.

Wenn auch nach dem Entfernen von Symbolleisten und dem Wiederherstellen der Startseite immer noch die falsche Startseite geöffnet wird, überprüfen Sie die Firefox-Verknüpfung:

1. Machen Sie einen Rechtsklick auf das Firefox-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste (in der Taskleiste müssen Sie dabei möglicherweise die Umschalttaste gedrückt halten) und wählen Sie Eigenschaften.
    Windows - Verknüpfung prüfen
  2. Im Feld Ziel: steht im Falle einer Manipulierung hinten die Internetadresse, die Firefox beim Starten des Browsers öffnen soll (zum Beispiel „http://bitable.com“). Löschen Sie diese Internetadresse und klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Verknüpfung Startseite