Wodurch unterscheidet sich Facebook Container von Firefox Multi-Account Containers?

Das Add-on Facebook Container isoliert Facebook gezielt und funktioniert automatisch. Multi-Account Containers dagegen ist eine Erweiterung allgemeiner Art, mit der Sie „Umgebungen” erstellen können und dann festlegen, welche Websites in den einzelnen Umgebungen geöffnet werden.

Sie können Firefox Multi-Account Containers verwenden, um eine eigene Umgebung für Facebook zu erstellen und ihm facebook.com zuzuweisen. Firefox Multi-Account Containers wird dann sicherstellen, dass facebook.com nur im Facebook-Container geöffnet wird. Im Gegensatz zu Facebook Container verhindert Firefox Multi-Account Containers jedoch nicht das Öffnen von Nicht-Facebook-Seiten in Ihrem Facebook-Container. Benutzer von Firefox Multi-Account-Containers müssen deshalb besonders vorsichtig sein und sicherstellen, dass sie den Facebook-Container verlassen, wenn sie zu anderen Webseiten navigieren. Darüber hinaus weist Facebook Container einige Facebook-eigene Seiten wie Instagram und Messenger automatisch dem Facebook-Container zu. Bei Firefox Multi-Account-Containers ist dies nicht der Fall und Sie müssen diese Seiten zusätzlich manuell der Umgebung facebook.com zuordnen.

Facebook Container löscht auch während der Installation und bei einem Browser-Neustart die Facebook-Cookies in Ihrer normalen Umgebung, um mögliche Facebook-Tracker zu entfernen. Bei Verwendung der Erweiterung Firefox Multi-Account Containers geschieht das nicht.

Wichtig: Mozilla erstellte und unterstützt weiterhin die Erweiterungen Facebook Container und Firefox Multi-Account Containers. Andere Erweiterungen mit Umgebungsfunktion werden von Mozilla nicht unterhalten und gewartet. Bei Problemen mit diesen anderen Erweiterungen wenden Sie sich bitte direkt an deren Entwickler.