Erste Schritte mit Hubs von Mozilla

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Willkommen bei Hubs, einer Plattform, mit der immersive soziale Räume im Internet erschaffen werden können. Hubs ist ein Werkzeug zur Online-Kommunikation und -Zusammenarbeit, das Ihnen durch die Nutzung von Internetressourcen virtuelle Treffen mit anderen Menschen und die Gestaltung virtueller Veranstaltungen ermöglicht.

Einführung

Sie benötigen kein VR-Gerät, um Hubs-Räume zu besuchen und zu erstellen. Hubs funktioniert mit den meisten modernen Browsern, Mobil-, Desktop- und VR-Geräten. Weitere Informationen erhalten Sie in der englischsprachigen Hubs-Dokumentation Supported devices and browsers.

Erstellen eines neuen Raums

Mit Hubs können Sie einen Raum erstellen und andere Personen in diesen Raum einladen. Besuchen Sie die Webseite hubs.mozilla.com und klicken Sie auf Raum erstellen.

Sobald Ihr Raum erstellt ist, werden Sie in die Lobby dieses Raums gebracht. Dieser Raum ist privat und niemand außer Ihnen kann ihn ohne Einladung betreten.

Betreten eines bereits bestehendem Raums

Mithilfe einer Internetadresse (URL) oder eines numerischen Codes können Sie einen bereits vorhandenen Hubs-Raum betreten. Wenn Ihnen zum Zugang in den Raum eine Internetadresse (URL) vorliegt, geben Sie diese in die Adressleiste Ihres Browsers ein. Verfügen Sie dagegen über einen numerischen Code, besuchen Sie die Seite hubs.link, um den Code dort einzugeben.

Betreten eines Raums

Klicken Sie auf Join Room und folgen Sie der Anleitung, um einen Namen und einen Avatar zu wählen sowie das Mikrofon zu aktivieren.
Klicken Sie hier, um eine englischsprachige Anleitung zu öffnen, die Ihnen zeigt, wie Sie mit einem VR-Headset oder einem Mobilgerät einen Raum betreten.

Um andere Personen in einen Raum einzuladen, klicken Sie unten auf die Teilen-Schaltfläche Share. In diesem Artikel erhalten Sie weitere Informationen, wie Sie den Link zu einem Raum teilen.

Funktionen eines Raums

Sobald Sie sich im Raum befinden, haben Sie Zugriff auf eine große Anzahl von Funktionen zur Zusammenarbeit und Kommunikation mit den anderen eingeladenen Personen.

Sie können mit anderen Personen im Raum oder in der Lobby chatten, die Kamera oder den Bildschirm Ihres Computers mit anderen teilen und dem Raum mithilfe des Medienbrowsers Videos, Bilder, 3D-Modelle und mehr hinzufügen.

Im Artikel Lobbies and rooms in Hubs erhalten Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten, die ein Raum bietet.

Zusätzliche Informationen