Keine Unterstützung von Eingabehilfen in Firefox mit mehreren Prozessen

Eingabehilfen werden in Firefox mit mehreren Prozessen noch nicht vollständig unterstützt. Wenn Drittanbietersoftware (Screenreader, Windows Touchscreen Software oder Anti-Spionage-Software) Zugang zu den Eingabehilfen von Firefox anfordert, begrenzt Firefox den Zugang zu diesen Webinhalten, um Stabilitätsprobleme zu vermeiden. Ein Neustart von Firefox bringt Sie zurück in den Einzelprozessmodus und reaktiviert damit automatisch auch die Eingabehilfen.

Eingabehilfen von Firefox reaktivieren

1. Starten Sie Firefox neu, um nach einer entsprechenden Benachrichtigung von Firefox die Eingabehilfen vollständig zu reaktivieren. Firefox arbeitet dann wieder im Einzelprozessmodus.
  2. Sie können zu Testzwecken die Aktivierung von Electrolysis erzwingen: Öffnen Sie den Konfigurationseditor (die Seite about:config) und setzen Sie den Wert der Einstellung browser.tabs.remote.force-enable auf true.

Warnung: Das Ändern von erweiterten Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen, deshalb wird es nur erfahrenen Nutzern empfohlen.
  3. Vermeiden Sie die Verwendung von Drittanbietersoftware, die Eingabehilfen in Firefox anfordert.