Anrufe tätigen und den Anrufbeantworter abhören

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Firefox OS bietet viele geniale Möglichkeiten, um Anrufe zu tätigen und zu verwalten.

• Um einen Anruf zu tätigen, öffnen Sie die Telefon-AppDie Grafik "phone 1.3" existiert nicht., wählen Sie die gewünschte Nummer und tippen Sie auf die große grüne Anrufen-Schaltflächecallbutton. Sie können auch eine Nummer aus der Anrufliste Call call log oder aus den Kontakten Call contacts wählen.
    Telefon starten
  • Um einen Anruf zu tätigen, öffnen Sie die Telefon-Appphone 1.4, wählen Sie die gewünschte Nummer und tippen Sie auf die große grüne Anrufen-Schaltflächecallbutton. Sie können auch eine Nummer aus der Anrufliste Call call log oder aus den Kontakten Call contacts wählen.
  • Um einen Anruf zu tätigen, öffnen Sie die Telefon-Appphone 2.0, wählen Sie die gewünschte Nummer und tippen Sie auf die große grüne Anrufen-Schaltflächecall button 2.0. Sie können auch eine Nummer aus der Anrufliste call log 2.0 oder aus den Kontakten Call contacts 2.0 wählen.

Einen Anruf aus den Kontakten oder der Anrufliste starten

Kontakte

1. Öffnen Sie die Telefon-App Phone 1.3.
  2. Tippen Sie auf Call contacts, um die Kontakte-Liste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Telefonnummer.
    Call contact
  1. Öffnen Sie die Telefon-App phone 1.4.
  2. Tippen Sie auf Call contacts, um die Kontakte-Liste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Telefonnummer.
    Call contact
  1. Öffnen Sie die Telefon-App phone 2.0.
  2. Tippen Sie auf Call contacts 2.0, um die Kontakte-Liste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Telefonnummer.
    Call contact 2.0

Weitere Informationen zum Arbeiten mit Kontakten erhalten Sie im Artikel Kontakte in Firefox OS importieren, hinzufügen und verwalten.

Anrufliste

Die Anrufliste Call call log listet alle eingehenden, ausgehenden und entgangenen Anrufe auf. Sie arbeitet mit der Kontaktliste zusammen, damit Sie Anrufe tätigen und Nummern zu Ihren Kontakten hinzufügen können. Die Anrufliste call log 2.0 listet alle eingehenden, ausgehenden und entgangenen Anrufe auf. Sie arbeitet mit der Kontaktliste zusammen, damit Sie Anrufe tätigen und Nummern zu Ihren Kontakten hinzufügen können.

1. Öffnen Sie die Telefon-App Phone 1.3.
  2. Tippen Sie auf Call call log, um die Anrufliste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf die Telefonnummer oder den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
    Call log options
  1. Öffnen Sie die Telefon-App phone 1.4.
  2. Tippen Sie auf Call call log, um die Anrufliste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf die Telefonnummer oder den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
    Call log options
  1. Öffnen Sie die Telefon-App phone 2.0.
  2. Tippen Sie auf call log 2.0, um die Anrufliste zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf die Telefonnummer oder den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
    Die Grafik "Call log options 2.0" existiert nicht.
Möchten Sie eine Wahlwiederholung des letzten Anrufs? Tippen Sie einfach auf die grüne Anrufen-Schaltfläche callbutton, um automatisch die zuletzt gewählte Nummer zu wählen.
Möchten Sie eine Wahlwiederholung des letzten Anrufs? Tippen Sie einfach auf die grüne Anrufen-Schaltfläche call button 2.0, um automatisch die zuletzt gewählte Nummer zu wählen.

Optionen während eines Anrufs

Während Sie telefonieren haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Tippen Sie auf die Schaltfläche zum Ein-/Ausschalten des Mikrofons mute 1.3, um das Mikrofon zu aktivieren/deaktivieren.
  • Tippen Sie auf die Wählschaltfläche Die Grafik "Dialpad 1.3" existiert nicht., um das Tastenfeld einzublenden. Damit können Sie bei Anrufbeantwortern und anderen automatisierten Telefon-Systemen navigieren.
  • Tippen Sie auf das Lautsprechersymbol Die Grafik "speaker 1.3" existiert nicht., um die Freisprechfunktion ein- bzw. auszuschalten, damit andere Personen im Raum mithören können.
  • Ein Tipp auf den roten Hörer beendet natürlich den Anruf.
    In-call options
  • Tippen Sie auf die Schaltfläche zum Ein-/Ausschalten des Mikrofonsmute1, um das Mikrofon zu aktivieren/deaktivieren.
  • Tippen Sie auf die Wählschaltfläche Dialpad, um das Tastenfeld einzublenden. Damit können Sie bei Anrufbeantwortern und anderen automatisierten Telefon-Systemen navigieren.
  • Tippen Sie auf das Lautsprechersymbolspeaker (small), um die Freisprechfunktion ein- bzw. auszuschalten, damit andere Personen im Raum mithören können.
  • Tippen Sie auf die Teilnehmer hinzufügen-Schaltflächeconf 2.0, um eine Konferenzschaltung zu starten.
  • Ein Tipp auf den roten Hörer beendet natürlich den Anruf.
    In-call options 2.0

Konferenzschaltung

Möchten Sie eine Konversation mit mehr als einer Person führen? Ihre weiteren Kontakte können auch hinzukommen.

1. Beginnen Sie einen Anruf, indem Sie eine Nummer wählen oder einen Kontakt anrufen.
  2. Tippen Sie während eines laufenden Anrufs auf Anrufer hinzufügenconff.
    conf call
  3. Ihre Kontakte werden angezeigt. Wählen Sie den Kontakt, den Sie zu dem Anruf hinzufügen möchten.
  4. Wenn Ihr zusätzlicher Kontakt verbunden ist, wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Freunde zu dem Anruf hinzuzufügen.
    connect conf
  1. Beginnen Sie einen Anruf, indem Sie eine Nummer wählen oder einen Kontakt anrufen.
  2. Tippen Sie während eines laufenden Anrufs auf Anrufer hinzufügenconf 2.0.
    conf call 2.0
  3. Ihre Kontakte werden angezeigt. Wählen Sie den Kontakt, den Sie zu dem Anruf hinzufügen möchten.
  4. Wenn Ihr zusätzlicher Kontakt verbunden ist, wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Freunde zu dem Anruf hinzuzufügen.
    connect conf 2.0
Sie können bis zu fünf Freunde zu einem Anruf hinzufügen. Mit Ihnen sind das dann sechs Teilnehmer.

Auf den Anrufbeantworter zugreifen

• Öffnen Sie die Telefon-App und drücken und halten Sie die Nummer 1, um auf Ihren Anrufbeantworter zuzugreifen.
    Call voicemailCall voicemail 2.0