Ein sicheres Passwort in Firefox erzeugen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie in Firefox-Version 74 und höher ein sicheres Passwort erzeugen.

Beim Erstellen eines neuen Kontos für eine Website fällt es oft schwer, sich ein eindeutiges und sicheres Passwort auszudenken. Während der Registrierung für ein neues Konto auf einer Website kann Firefox für Sie ein sicheres Passwort erzeugen.

Ein neues Passwort erzeugen

Damit Firefox für Sie automatisch ein zufälliges und sicheres Passwort erzeugt, während Sie auf einer Webseite ein neues Konto erstellen:

1. Klicken Sie auf der Webseite in das Passwortfeld, danach öffnet sich automatisch das Fenster „Sicheres Passwort verwenden“.
  2. Klicken Sie auf Sicher erzeugtes Passwort verwenden, um dieses Passwort in das Passwortfeld einzutragen. Firefox wird außerdem Ihre neuen Zugangsdaten für diese Webseite speichern.
    • Entspricht das erzeugte Passwort den Anforderungen der Website nicht, können Sie es durch einen Klick in das Passwortfeld als Klartext sichtbar machen („demaskieren“) und danach bearbeiten, um die entsprechenden Anforderungen zu erfüllen.
  1. Klicken Sie auf der Webseite auf die Schaltfläche zur Registrierung.
  2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Passwortfeld, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie Erzeugtes Passwort verwenden…
    PW erzeugtes Passwort verwenden fx74
  4. Firefox erzeugt nun ein sicheres Passwort. Klicken Sie auf Sicher erzeugtes Passwort verwenden, um das erzeugte Passwort automatisch in das Passwortfeld einzutragen.
    PW erzeugtes Passwort fx74
  5. Firefox wird dieses Passwort für diese Website in der Passwortverwaltung Firefox Lockwise speichern. Das Passwort kann dann abgerufen werden, um es zu bestätigen.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihre Passwörter anzeigen und bearbeiten können.

Tipp: Wenn Sie ein von Ihnen selbst generiertes Passwort verwenden, denken Sie bitte daran: Benutzen Sie nie dasselbe Passwort für mehrere Websites oder ein Passwort, das leicht zu erraten ist. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen.