E-Mails mit Firefox OS verfassen und senden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Mit der E-Mail-App für Firefox OS können Sie E-Mails von mehreren Konten senden und verwalten. Dieser Artikel erklärt, wie das geht.

Hinweis: Bevor Sie E-Mails senden oder die Funktion „per E-Mail teilen“ verwenden können, müssen Sie mindestens ein Konto hinzufügen. Weitere Informationen zum Einrichten von E-Mail-Konten unter Firefox OS erhalten Sie im Artikel Der E-Mail-App von Firefox OS ein E-Mail-Konto hinzufügen.

Eine neue E-Mail verfassen und senden

1. Öffnen Sie die E-Mail-App FxOS - E-Mail-App-Symbol.
  2. Tippen Sie auf das Symbol „E-Mail verfassen“ Editmessages, das sich in der rechten oberen Ecke befindet, um eine neue E-Mail zu erstellen.
  3. Sie können Empfänger hinzufügen, indem Sie entweder eine E-Mail-Adresse eintippen oder auf die Schaltfläche + tippen und einen Ihrer Kontakte auswählen.
  4. Um die fertige Nachricht zu senden, tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Nachrichtenfensters auf die Senden-Schaltfläche.

FxOS E-Mail absenden
  1. Öffnen Sie die E-Mail-App emailemail 1.3Email 1.4email 2.0 .
  2. Tippen Sie auf das Symbol „E-Mail verfassen“ Editmessages, das sich in der rechten oberen Ecke befindet, um eine neue E-Mail zu erstellen.
  3. Tippen Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger ein oder tippen Sie auf die Schaltfläche +, um einen Ihrer Kontakte auswählen.
  4. Um Ihrem Empfänger eine Datei zu senden, tippen Sie links oben auf die Büroklammer.
  5. Wählen Sie den Quellort der zu versendenden Datei: Video, Musik, Galerie oder Kamera

FxOS Datei auswählen

6. Tippen Sie auf Fertig, nachdem Sie die Datei ausgewählt haben. Wenn Sie mehrere Dateien senden möchten, tippen Sie noch einmal auf die Büroklammer und fügen Sie weitere Dateien hinzu.
  7. Um die fertige Nachricht zu senden, tippen Sie in der rechten oberen Ecke des Nachrichtenfensters auf die Senden-Schaltfläche.

FxOS E-Mail absenden
Tipp: Sie können E-Mails auch direkt von einem Eintrag in der Kontakte-App aus senden. Tippen Sie dazu auf die E-Mail-Adresse des gewünschten Empfängers, um die E-Mail-App mit einer Nachricht an ihn zu öffnen.

Auf eine E-Mail antworten und E-Mails weiterleiten

• Um auf eine E-Mail zu antworten, tippen Sie auf die Antworten-Schaltfläche reply an der unteren Seite des Bildschirms. Um allen Empfängern und dem Absender der ursprünglichen Nachricht zu antworten, tippen Sie auf die Allen-Antworten-Schaltfläche reply all.
  • Um eine E-Mail weiterzuleiten, tippen Sie auf die Weiterleiten-Schaltfläche forward an der unteren Seite des Bildschirms.
  • Um auf eine E-Mail zu antworten, tippen Sie auf die Antworten-Schaltfläche (einfacher Pfeil) an der oberen Seite des Bildschirms. Um allen Empfängern und dem Absender der ursprünglichen Nachricht zu antworten, tippen Sie auf die Allen-Antworten-Schaltfläche (doppelter Pfeil).

antworten FxOS E-Mail

• Um eine E-Mail weiterzuleiten, tippen Sie auf die Weiterleiten-Schaltfläche an der unteren Seite des Bildschirms.

Email forward
  • Um auf eine E-Mail zu antworten, allen Empfängern und dem Absender der ursprünglichen Nachricht zu antworten oder eine Nachricht weiterzuleiten, tippen Sie auf die Antworten-Schaltfläche FxOS E-Mail Schaltfläche antworten an der oberen Seite des Bildschirms.

FxOS E-Mail antworten 1.3

• Wählen Sie auf dem folgenden Bildschirm die gewünschte Aktion.

FxOS weiterleiten antworten
  1. Um auf eine E-Mail zu antworten, allen Empfängern und dem Absender der ursprünglichen Nachricht zu antworten oder eine Nachricht weiterzuleiten, tippen Sie auf die Antworten-Schaltfläche FxOS E-Mail Schaltfläche antworten an der unteren Seite des Bildschirms.
    email reply 2.0
  • Wählen Sie auf dem folgenden Bildschirm zwischen folgenden Aktionen:
    • Antworten: sendet eine Nachricht an den Absender.
    • Allen antworten: sendet eine Nachricht an den Absender und alle Empfänger der ursprünglichen Nachricht.
    • Weiterleiten: sendet die Nachricht an eine andere Person weiter.

E-Mails verwalten

So können Sie E-Mails schnell löschen, kennzeichnen, als ungelesen markieren, sortieren oder archivieren:

1. Tippen Sie in der E-Mail-App an der unteren Seite auf die Bearbeiten-Schaltfläche.

Edit emails

2. Wählen Sie die E-Mails aus, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie einmal darauf klicken.
  3. Wählen Sie an der unteren Seite des Bildschirms die gewünschte Aktion aus.

E-Mails verwalten FxOS 1_3
Hinweis für Geräte mit wenig Speicherplatz: Geräte mit Version 1.3T können E-Mail-Dateien bis zu 2 MB herunterladen.

Mithilfe der Auswählen-Schaltfläche können Sie mehrere Nachrichten löschen, kennzeichnen oder als ungelesen markieren. So geht's:

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm mit der E-Mail-Liste auf die Häkchen-Schaltfläche an der Unterseite:
    select emails 2.0
  2. Wählen Sie die E-Mails aus, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie auf das Feld neben diesen klicken.
  3. Wählen Sie an der unteren Seite des Bildschirms die gewünschte Aktion aus.
    E-Mail-Aktionen FFOS 2.0

E-Mail-Ordner ändern

Firefox OS lädt die in Ihrem E-Mail-Konto eingerichteten Ordner. Um auf diese zuzugreifen, öffnen Sie die E-Mail-App und tippen Sie auf die Menüschaltfläche Orange FxOS buttonemail menu 2.0 in der linken oberen Ecke des Bildschirms.

Zwischen verschiedenen Konten wechseln

Mit der E-Mail-App können Sie leicht zwischen verschiedenen E-Mail-Konten wechseln:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Orange FxOS button in der linken oberen Ecke des Hauptbildschirms.
  2. Tippen Sie auf den Zurück-Pfeil an der Oberseite des Bildschirms.
    back email 1.3
  3. Tippen Sie auf die E-Mail-Adresse, zu der Sie wechseln möchten.
    switch email 1.3
  1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche email menu 2.0 in der linken oberen Ecke des Hauptbildschirms.
  2. Tippen Sie auf den Pfeil nach unten und wählen Sie das E-Mail-Konto, zu dem Sie wechseln möchten:
    Konto wechseln E-Mail FFOS 2.0