Dunkles Theme in Firefox für iOS verwenden

Firefox für iOS unterstützt auch den Dunkelmodus von iOS. Der Modus wechselt entsprechend des von Ihnen festgelegten Verhaltens:

• Automatische Anpassung an den Modus des Systems („Hell“ oder „Dunkel“),
  • automatische Anpassung an die Bildschirm-Helligkeit oder
  • manueller Wechsel durch den Nutzer.

Automatische Anpassung an den Modus des Systems („Hell“ oder „Dunkel“)

Wenn Sie Ihr Mobilgerät in den Modus des Systems („Hell“ oder „Dunkel“) umschalten, passt sich Firefox standardmäßig diesem Modus an. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion mit folgenden Schritten:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüleiste iOS fx122
  2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Theme.
  4. Tippen Sie auf den Schalter Hell-/Dunkel-Modus des Systems übernehmen (ein blauer Schalter bedeutet, die Funktion ist aktiviert).

Die Themes „Hell“ oder „Dunkel“ manuell oder automatisch festlegen

Sie können mit diesen Schritten das verwendete Theme manuell oder automatisch festlegen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüleiste iOS fx122
  2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Theme.
  4. Tippen Sie auf den Schalter Hell-/Dunkel-Modus des Systems übernehmen, um die Funktion zu deaktivieren (ein grauer Schalter bedeutet, die Funktion ist deaktiviert).
  5. Tippen Sie im Menü Modus umschalten auf eine der Optionen:
    • Manuell: Alle Änderungen des Themes erfolgen manuell. Wählen Sie das gewünschte Theme, indem Sie im Menü Theme-Auswahl auf eines dieser beiden Themes klicken:
    • Hell
    • Dunkel
    • Automatisch: Das Theme ändert sich automatisch und passt sich an Ihre Bildschirm-Helligkeit an.
    Passen Sie die Helligkeit des Themes mithilfe des Schwellwertreglers an.

Sie können auch den Nachtmodus in Firefox für iOS aktivieren, um die Helligkeit der Webseiten zu reduzieren.