Downloads in Firefox für Android

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Dateien in Firefox für Android herunterladen und darauf zugreifen.

Herunterladen (Download) von Dateien

Herunterladen einer Datei

1. Tippen Sie auf einen Link zum Herunterladen.
  2. Die folgende Download-Bestätigung enthält auch den Dateinamen und die Dateigröße. Tippen Sie auf die Schaltfläche Herunterladen und bestätigen Sie damit, dass Sie die Datei herunterladen möchten.
    Android Download pdf
  3. Nachdem die Datei vollständig heruntergeladen ist, sehen Sie die Bestätigung „Download abgeschlossen“. Tippen Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um die heruntergeladene Datei mithilfe einer auf Ihrem Gerät installierten App anzusehen.
    Android Download abgeschlossen

Herunterladen einer PDF-Datei

1. Tippen Sie auf den Link der PFD-Datei, die Sie herunterladen möchten. Die PDF-Datei öffnet sich automatisch in Firefox.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx107 (die drei Punkte) in der Symbolleiste.
  3. Tippen Sie auf Mit App öffnen, um die Datei in Ihrem Standard-PDF-Viewer zu öffnen.
    Android Mit App öffnen

Alternativ können Sie auf Ihre heruntergeladenen Dateien zugreifen, indem Sie auf die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx107 (die drei Punkte) in der Symbolleiste tippen und dann auf Downloads tippen, um die Liste Ihrer heruntergeladenen Dateien anzuzeigen.

Herunterladen einer Grafik

1. Tippen Sie lange auf die Grafik, die Sie herunterladen möchten.
  2. Tippen Sie auf Grafik speichern.
  3. Nachdem die Datei vollständig heruntergeladen ist, sehen Sie die Bestätigung „Download abgeschlossen“. Tippen Sie auf die Schaltfläche Öffnen, um die heruntergeladene Grafik anzusehen.
    Android Download Grafik

Anzeigen und Entfernen von heruntergeladenen Dateien

Sie können Ihre heruntergeladenen Dateien auf der „Downloads“-Seite in Firefox anzeigen und dort auch entfernen:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Symbol Download Adressleiste fx106 Downloads, um die Liste der in Firefox für Android heruntergeladenen Dateien anzuzeigen.
  3. Öffnen Sie eine Datei, indem Sie in der Liste auf diese Datei tippen.
Entfernen einer heruntergeladenen Datei:
  1. Tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol Symbol Papierkorb Firefox Klar rechts neben der Datei, die Sie aus der Downloads-Liste entfernen möchten.
  2. Eine Bestätigungsmeldung wird kurz eingeblendet. Die Meldung enthält auch die Option RÜCKGÄNGIG, auf die Sie tippen können, wenn Sie die Datei doch nicht entfernen möchten.

Entfernen aller heruntergeladenen Dateien:

1. Tippen Sie lange auf eine der Dateien in der Liste, um eine Mehrfachauswahl zu ermöglichen.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte).
  3. Tippen Sie im Menü auf Alle auswählen.
  4. Tippen Sie erneut auf die Menüschaltfläche (die drei Punkte).
  5. Wählen Sie im Menü die Option Entfernen.

Eine Bestätigungsmeldung mit der Option RÜCKGÄNGIG wird kurz eingeblendet und bestätigt, dass die Dateien aus der Downloads-Liste entfernt wurden. Wichtig: Die Dateien werden dabei zwar aus der Liste, aber nicht von Ihrem Gerät entfernt.