DOM-Eventänderungen in Firefox 66 eingeführt

Mit Firefox-Version 66 wurden folgende Änderungen an DOM-Events eingeführt, um die Kompatibilität mit älteren Inhalten zu gewährleisten:

• Die Eigenschaften Window.event und Event.returnValue wurden zu Firefox hinzugefügt. Sie waren ursprünglich proprietäre Funktionen des Internet Explorers, die dann aus Kompatibilitätsgründen auch von anderen Browsern unterstützt wurden.
  • Ab Firefox-Version 66 ist die KeyboardEvent.keyCode-Eigenschaft des keypress-Eventobjekts identisch mit KeyboardEvent.charCode. Dieses Verhalten stimmt mit dem der anderen Browser überein und wird voraussichtlich die meisten damit verbundenen Kompatibilitätsprobleme lösen. Allerdings könnten manche JavaScript-Bibliotheken, die abhängig vom UserAgent speziellen Code ausführen, weiterhin Probleme verursachen.

Wenn Sie ältere Webapplikationen im Intranet oder selbst gehostete Software einsetzen, die darauf angewiesen sind, dass Firefox diese Änderungen nicht unterstützt, erhalten Sie mit folgenden Einstellungen das Verhalten von Firefox-Versionen vor der Version 66 zurück:

• dom.keyboardevent.keypress.hack.dispatch_non_printable_keys.addl
  • dom.keyboardevent.keypress.hack.use_legacy_keycode_and_charcode.addl

Als gültiger Wert für diese Einstellungen kommt eine kommagetrennte Liste von Domains infrage, z. B. intern.beispiel.com,testserver.beispiel.com.

Diese Einstellungen können über die neue Unternehmensrichtlinie „Preferences“ festgelegt werden.

Die Unterstützung für Window.event kann deaktiviert werden, indem die Einstellung dom.window.event.enabled auf false gesetzt wird.