Die Leseansicht in Firefox Preview verwenden

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Leseansicht von Firefox für Android befreit eine Webseite von überflüssigen Informationen (wie Grafiken, Werbung, Videos und Menüs), damit Sie sich besser auf den zu lesenden Text konzentrieren können. Sie können auch die Schriftart einer Webseite ändern, die Schriftgröße erhöhen oder verringern und die Hintergrundfarbe ändern. Die Leseansicht ist verfügbar für Artikel, Blogbeiträge und andere Webseiten, die vereinfacht dargestellt werden können.

Um Artikel im Lesemodus darzustellen:

1. Öffnen Sie die Webseite.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  3. Tippen Sie auf Leseansicht. (Diese Option wird nur für bestimmte Arten von Websites angezeigt, z. B. Artikel und Blogbeiträge.) Danach wird die Webseite in der Leseansicht neu geladen.
  4. Wählen Sie AaErscheinungsbild. Nun haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Um die Schriftart in Sans Serif zu ändern, tippen Sie auf Sans Serif.
    • Um die Schriftart in Serif zu ändern, tippen Sie auf Serif.
    • Tippen Sie zum Verringern der Schriftgröße auf das Minuszeichen -.
    • Wenn Sie auf das Pluszeichen + tippen, erhöhen Sie die Schriftgröße.
    • Mit diesen Optionen ändern Sie die Farbe des Webseitenhintergrunds:
      • Dunkel: Die Hintergrundfarbe wird schwarz.
      • Sepia: Die Hintergrundfarbe wird rötlich-braun.
      • Hell: Die Hintergrundfarbe wird weiß.