Tastatur-Einstellungen und -Tipps unter Firefox OS

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Sie können leicht das Tastatur-Layout für Ihre Sprache ändern und die Klang-, Vibrations-, Autokorrektur- und Wortvorschläge-Einstellungen bearbeiten. Wir erklären hier, wo sich diese Funktionen befinden, und beschreiben einige Möglichkeiten, mit denen das Schreiben auf Ihrem Gerät leichter und schneller geht.

Geräte mit geringem Speicher: Diese Funktionen sind für Geräte mit Version 1.3T nicht verfügbar.

Tastatureinstellungen öffnen

1. Tippen Sie auf the Settings app (die Einstellungs-App).
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Personalisierung und wählen Sie „Tastatur“.
    (Bildschirmfoto)
  3. In den Tastatureinstellungen können Sie Klang, Vibration, Autokorrektur und Wortvorschläge aktivieren. Außerdem können Sie das gewünschte Layout wählen.

change_keyboard-de

Tastatur-Tipps

• Um nur Großbuchstaben auf der Tastatur zu aktivieren, tippen Sie zweimal auf die Feststelltaste. Diese wird dann blau.

All caps
  • Berühren und halten Sie eine Taste, um alternative Zeichen und Zeichen mit Akzenten zu erhalten.

Special characters
  • Wenn Sie Wortvorschläge aktiviert haben, können Sie schneller schreiben, indem Sie auf vorgeschlagene Wörter in der Leiste über der Tastatur tippen.

Word suggestion
  • Wenn Sie die Autokorrektur aktiviert haben, werden fehlerhafte Wörter automatisch durch das hervorgehobene Wort ersetzt, sobald Sie die Leertaste drücken, um das nächste Wort zu schreiben. Um eine Autokorrektur rückgängig zu machen, tippen Sie die Löschtaste.
    Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Firefox OS Sie verwenden, können Sie hier nachlesen, wie Sie dies herausfinden.
    Auto-correct

Tastatureinstellungen öffnen

Möchten Sie Tastaturen für andere Sprachen hinzufügen oder Ihre Klang- und Autokorrektur-Einstellungen bearbeiten? Dann sind Sie hier richtig.

Weitere Sprachen hinzufügen

1. Tippen Sie auf the Settings app (die Einstellungs-App).
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Personalisierung und wählen Sie „Tastaturen“.
    (Bildschirmfoto)
  3. Tippen Sie auf Aktivierte Tastaturen.
    Die Grafik "aktivierte Tastaturen" existiert nicht.
  4. Scrollen Sie herunter und tippen Sie auf Tastaturen auswählen.
    Tastaturen auswählen
  5. Setzen Sie neben jeder gewünschten Sprache ein Häkchen.
    keyboard languages
  6. Tippen Sie auf den Pfeil, der sich links oben befindet, um die Änderungen zu speichern.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Tastaturen im Abschnitt Personalisierung.
  3. Tippen Sie auf Tastatur wählen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben jede Sprache, die Sie hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie auf den blauen Pfeil in der linken oberen Ecke des Bildschirms, um die Änderungen zu speichern.
Emoji-Tastaturen: Kostenlose Emoji-Tastaturen sind im Firefox Marketplace verfügbar. Hinweis: Um Unterstützung bei einer App von Drittanbietern zu erhalten, kontaktieren Sie den App-Anbieter bitte persönlich.

Klang, Vibration, Autokorrektur und Wortvorschläge aktivieren

1. Tippen Sie auf the Settings app (die Einstellungs-App).
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Personalisierung und wählen Sie „Tastaturen“.
    (Bildschirmfoto)
  3. Tippen Sie auf Integrierte Tastatur.
    Integrierte Tastatur
  4. Setzen Sie neben den gewünschten Einstellungen jeweils ein Häkchen.
    keyboard settings
  5. Tippen Sie auf den blauen Pfeil in der linken oberen Ecke des Bildschirms, um die Änderungen zu speichern.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Tastaturen.
  3. Tippen Sie auf Integrierte Tastatur.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die gewünschten Einstellungen um Sie zu aktivieren: Vibration, Tastentöne, Autokorrektur, oder Wortvorschläge.
  5. Tippen Sie auf den blauen Pfeil in der linken oberen Ecke des Bildschirms, um die Änderungen zu speichern.

Tastatur-Tipps

• Um nur Großbuchstaben auf der Tastatur zu aktivieren, tippen Sie zweimal auf die Feststelltaste. Diese wird dann blau.
    All caps
  • Berühren und halten Sie eine Taste, um alternative Zeichen und Zeichen mit Akzenten zu erhalten.
    Special characters
  • Wenn Sie Wortvorschläge aktiviert haben, können Sie schneller schreiben, indem Sie auf vorgeschlagene Wörter in der Leiste über der Tastatur tippen.
    Word suggestion
  • Wenn Sie die Autokorrektur aktiviert haben, werden fehlerhafte Wörter automatisch durch das hervorgehobene Wort ersetzt, sobald Sie die Leertaste drücken, um das nächste Wort zu schreiben. Um eine Autokorrektur rückgängig zu machen, tippen Sie die Löschtaste.
    Auto-correct