Automatisches Einfügen von Adressen in Firefox für iOS

Firefox for iOS Firefox for iOS Zuletzt aktualisiert: 4 Wochen, 1 Tag ago

Das automatische Einfügen von Adressen in die Adressfelder ist in Firefox für iOS Version 125 und höher sehr einfach. Mit dieser Funktion können Sie die Adressen aus Ihrem Mozilla-Konto ganz bequem mit Ihrem iOS-Gerät synchronisieren und dadurch die Eingabe von Adressen auf Webseiten vereinfachen.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist derzeit nur für Nutzer in den USA und Kanada verfügbar.

Aktivieren bzw. Deaktivieren des automatischen Einfügens von Adressen

Die Funktion zum automatischen Einfügen von Adressen ist standardmäßig aktiviert, aber wenn sie aus irgendeinem Grund deaktiviert werden muss (oder wenn Sie diese Option nicht finden können), folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Firefox-Version 125 oder höher installiert ist, und dass Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Menü-Symbol IG main menu.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen. IG settings.
  4. Tippen Sie im Bereich Datenschutz auf Adressen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion mit dem Schalter Fx91ETPbluetoggle.
    Address autofill on Firefox iOS

Verwendung des automatischen Einfügens von Adressen

Nachdem die Funktion aktiviert wurde, ist ihre Verwendung sehr einfach:

1. Wenn eine Webseite Sie zum Ausfüllen eines Adressformulars auffordert, tippen Sie auf das Adressfeld.
  2. Ein Auswahlmenü mit Ihren gespeicherten Adressen wird eingeblendet.
    Address autofill available addresses on Firefox iOS
  3. Tippen Sie auf die Adresse, die Sie verwenden möchten, und das Formular füllt sich automatisch mit den Daten der gewählten Adresse.
    Address autofill prompt on Firefox iOS
  4. Prüfen Sie die automatisch eingetragenen Daten auf Richtigkeit und korrigieren Sie diese, falls erforderlich.
  5. Vervollständigen Sie das restliche Formular wie gewohnt.

Verwalten der gespeicherten Adressen

Mit diesen Schritten verwalten Sie Ihre in Firefox gespeicherten Adressen:

1. Tippen Sie unten rechts auf das Menü-Symbol IG main menu.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen. IG settings.
  3. Tippen Sie im Bereich Datenschutz auf Adressen.
  4. Hier können Sie die gespeicherten Adressen sehen und bei Bedarf bearbeiten oder löschen.
    Manage addresses on Firefox iOS

Datenschutz und Sicherheit

Die Privatsphäre und Sicherheit der Nutzer sind für Mozilla sehr wichtig. Firefox verschlüsselt und speichert Ihre Adressen auf sichere Art und Weise. Dadurch ist gewährleistet, dass nur Sie selbst auf diese Daten zugreifen können.