Absturzberichte in Firefox Reality

Bitte beachten Sie: Mozilla beendete die Unterstützung für Firefox Reality. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ende der Unterstützung für Firefox Reality.
In Firefox Reality ist das Senden von Absturzberichten standardmäßig deaktiviert, aber Sie können die Übermittlung dieser Berichte jederzeit erlauben und die Funktion aktivieren. Durch die Untersuchung der gesendeten Absturzberichte möchten wir die Ursachen für Abstürze und Fehler finden. Indem Sie der Übermittlung von Absturzberichten zustimmen, tragen Sie dazu bei, dass wir Firefox Reality ständig verbessern können.

Das Senden von Absturzberichten aktivieren oder deaktivieren

1. Starten Sie Firefox Reality.
  2. Klicken Sie auf das Zahnrad, um das Menü Einstellungen zu öffnen:
    settings firefox reality
  3. Klicken Sie auf den Schalter neben Melden von Abstürzen, um die Funktion zu aktivieren (ein grüner Schalter bedeutet, die Funktion ist aktiviert).

Bei einem Absturz von Firefox Reality werden nun Einzelheiten zum Absturz an Mozilla gesendet, damit wir entsprechende Verbesserungen vornehmen können.

Welche Informationen werden an Mozilla gesendet?

Firefox Reality basiert auf GeckoView, Mozillas eigener Browser-Engine. GeckoView wird von Mozilla entwickelt und gehostet, Dritte erhalten deshalb keine dieser Informationen. Die in den Absturzberichten übermittelten Informationen werden überwiegend folgenden Hauptkategorien zugeordnet:

Geräteinformationen

Dies sind Daten über Ihr Gerät zum Zeitpunkt des Absturzes, z. B. das Betriebssystem, den Hersteller und die Grafikkarte.

Informationen über die Anwendung

Die übermittelten Daten der abgestürzten Anwendung enthalten Informationen wie die von Ihnen verwendete Version, den Build und die Build-Architektur von Firefox Reality.

Absturzinformationen

Hier erhalten wir Informationen über den Absturz, einschließlich eines Berichts über die Unterroutinen von Firefox Reality beim Zeitpunkt des Absturzes, ob der Absturz geschah, bevor der Startvorgang von Firefox Reality abgeschlossen war, welche Art von Prozess den Absturz verursachte und Informationen über die Daten im Gerätespeicher zum Zeitpunkt des Absturzes.

Zusätzliche Einzelheiten finden Sie auf der Seite Crash Data, dort sehen Sie auch Beispiele von echten Absturzberichten.