Absturz wegen Broadwell-U mit altem Mikrocode

Unter Windows und Linux stürzt Firefox 57 und höher gelegentlich bei Verwendung des Broadwell-U-Prozessors von Intel ab, wenn der Prozessor keinen aktuellen Mikrocode hat.

Der Absturz tritt meist dann auf, wenn ein Prozessor von GenuineIntel der Familie 6, Modell 61, Stepping 4, mit der Mikrocode-Revision 19 (hexadezimal) oder niedriger genutzt wird.

Broadwell-U-Prozessoren sind häufig in Laptops aus dem Jahr 2015 verbaut.

Weitere Informationen zum Überprüfen des Prozessor-Herstellers, der Familie, des Modells, des Steppings und wie Sie den Mikrocode aktualisieren können, erhalten Sie im Artikel Aktualisierung des Prozessor-Mikrocodes.