Tab „Firefox wurde aktualisiert“ wird bei jedem Firefox-Start angezeigt

Versionsdaten
  • Versions-ID: 4521
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafik getauscht
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, was Sie tun können, wenn Sie bei jedem Start von Firefox einen Tab namens "Firefox wurde aktualisiert" oder einen Tab mit der Meldung "Ihr Firefox wurde auf die neueste Version aktualisiert." erhalten, auch wenn Sie Firefox gerade nicht aktualisiert haben.

Es gibt zwei mögliche Gründe für dieses Verhalten. Vielleicht haben Sie den Tab versehentlich als Ihre Startseite gespeichert (welche Firefox bei jedem Neustart öffnet), oder Firefox hat ein Problem damit, Ihre Einstellungen in die Konfigurationsdatei abzuspeichern, wodurch Firefox nicht bemerkt, dass Sie die Meldung "Firefox wurde aktualisiert" bereits erhalten haben.

"Firefox wurde aktualisiert" wurde als Startseite gespeichert

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Betrachten Sie den Eintrag im Textfeld Startseite:.
  4. Wenn dort etwas steht wie http://www.mozilla.com/de/firefox/3.6.6/whatsnew/ dann haben Sie die Seite "Firefox wurde aktualisiert" versehentlich zu den Seiten hinzugefügt, die Firefox beim Browserstart lädt.

:: bdb4d82907543107dea0f4b9797335b8-1278197787-420-2.png ::
  5. Sie können die Seiten, die beim Browserstart geladen werden sollen, mithilfe der Anleitung Startseite festlegen ändern.

Firefox kann Ihre Einstellungen nicht speichern

Firefox ändert eine Einstellung in seiner Konfigurationsdatei, damit beim nächsten Browserstart festgestellt werden kann, dass Sie die Seite "Firefox wurde aktualisiert" bereits gesehen haben. Wenn es mit dieser Datei ein Problem gibt, dann wird Firefox nicht imstande sein, diese Information abzuspeichern, und bei jedem Browserstart die Seite wieder anzeigen.

1. Sie bemerken möglicherweise, dass Firefox die EinstellungenEinstellungen, die Sie im EinstellungenEinstellungen-Fenster gemacht haben, nicht behält.
  2. Um das zu korrigieren, befolgen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel Einstellungen werden nicht gespeichert.