Häufig gestellte Fragen zu Pocket-Website-Cookies

Nutzung von Cookies und Analysedaten auf der Pocket-Website

Die Pocket-Website verwendet drei Arten von Cookies:

Erforderliche Cookies

Diese Cookies sind zum reibungslosen Funktionieren der Pocket-Website und zur Unterstützung von Pockets Geschäftstätigkeit erforderlich und können nicht abgelehnt werden. Pocket verwendet sie, um z. B. Ihren Anmeldestatus zu verwalten. Die Werbepartner von Pocket nutzen sie, um ihre Werbung anzuzeigen, Ad Impressions (die Aufrufe der Werbemittel) und Klicks auf Anzeigen zu messen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass diese Cookies blockiert oder Sie auf die Cookies hingewiesen werden, aber dadurch funktionieren möglicherweise Teile der Website nicht mehr richtig. Diese Cookies speichern keine personenbezogenen Daten und personalisierte Werbung wird nur angezeigt, wenn Sie Targeting-Cookies (personalisierte Werbe-Cookies) erlaubt haben.

Analytics-Cookies (Analyse-Cookies)

Pocket setzt diese Cookies auf Ihrem Gerät ein, um die Interaktion der Nutzer mit der Pocket-Website und dem Produkt zu verstehen. Pocket nutzt z. B. Google Analytics und andere Werkzeuge, um herauszufinden, welche Pocket-Webseiten beliebt sind. Diese Cookies werden auch verwendet, um Ihre Konto- und Spracheinstellungen zu speichern.

Targeting-Cookies (Personalisierte Werbe-Cookies)

Einige Pocket-Webseiten enthalten Werbung. Wenn Sie Targeting-Cookies erlauben, setzen die Werbepartner von Pocket Werbe-Cookies auf Ihrem Gerät, um Werbung, die Sie hier und auf anderen Websites sehen, zu personalisieren.

Wenn Sie den Targeting-Cookies zugestimmt haben und dann z. B. ein YouTube-Video auf Pocket abspielen, kann auch YouTube auf Ihrem Gerät Cookies setzen, die zur Personalisierung verwendet werden können.

Häufig gestellte Fragen

Pocket verwendet Cookies für verschiedene Aktionen, z. B. um sich Ihre Anmeldedaten und Spracheinstellungen zu merken, die Leistung der Webseiten zu messen und andere Funktionen durchzuführen. Einige der Werbepartner von Pocket verwenden Cookies auf den Seiten von Pocket Discover, um Ad Impressions und Klicks auf Anzeigen zu messen.

Wenn Sie in Ihren Cookie-Einstellungen die Targeting-Cookies zulassen, gestattet Pocket seinen werbetreibenden Partnern ebenfalls das Setzen von Cookies auf Ihrem Gerät, um Anzeigen auf Pocket und anderen Websites zu personalisieren. Lehnen Sie die Targeting-Cookies ab, werden Anzeigen nicht personalisiert.

Standardmäßig setzt Pocket erforderliche und Analyse-Cookies und deaktiviert die Targeting-Cookies, bis Sie ausdrücklich auch dazu Ihre Zustimmung erteilen. Sie können jederzeit mithilfe der „Cookie-Einstellungen“ entscheiden, ob Sie die Analyse- und Targeting-Cookies auf Pocket erlauben oder ablehnen. Um die Seite mit den Cookie-Einstellungen zu öffnen, klicken Sie unten auf der Pocket-Webseite auf den Link „Cookie-Einstellungen“.
Pocket Fusszeile 2 Cookie-Einstellungen

Welche Informationen teilt Pocket über die Targeting-Cookies mit den Werbepartnern?

Pocket gibt keine personenbezogenen Daten an Werbetreibende weiter, und zwar unabhängig davon, ob Sie den Werbepartnern erlauben, Targeting-Cookies zu setzen oder nicht. Durch die Zustimmung zum Setzen von Targeting-Cookies wird die Personalisierung von Anzeigen auf Pocket und anderen Websites verbessert.

Weitere Informationen zum Umgang von Pocket mit Nutzerdaten erhalten Sie unter Informationen zum Umgang von Pocket mit Ihren Nutzerdaten.

Werden Anzeigen von den Pocket-Webseiten entfernt, wenn Sie keine Targeting-Cookies zulassen?

Nein, die Ablehnung von Targeting-Cookies entfernt keine Werbung von den Pocket-Webseiten. Um Werbung vollständig zu verhindern, können Pocket-Nutzer das kostenpflichtige Pocket Premium abonnieren, das ein werbefreies Erlebnis auf den Pocket-Webseiten bietet und zusätzliche Funktionen enthält.

Wie können Sie auf der Website von Pocket Ihre erlaubten Cookies anzeigen und verwalten?

Öffnen Sie die Seite mit den Cookie-Einstellungen, indem Sie unten auf der Pocket-Webseite auf den Link „Cookie-Einstellungen“ klicken. Auf der sich öffnenden Seite können Sie dann Ihre Cookies verwalten.

Wenn Sie ein Pocket-Konto besitzen, können Sie auch über die Datenschutzrichtlinie und in Ihren Datenschutzeinstellungen darauf zugreifen.
Pocket Fusszeile 1 Cookie-Einstellungen