McAfee Internet Security konfigurieren

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Nach der Installation oder Aktualisierung von Firefox verhindert Ihr Internet-Schutzprogramm eventuell fälschlicherweise den Zugriff von Firefox auf das Internet.

Dieser Artikel beschreibt, wie die Firewall-Komponente von McAfee Internet Security (McAfee Personal Firewall) so konfiguriert werden kann, dass Firefox der Zugang gewährt wird.

Firefox muss aus der Programmliste der Firewall entfernt und dann neu hinzugefügt werden:

McAfee Internet Security 2011

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows und wählen Sie dann Alle ProgrammeMcAfeeMcAfee Internet Security.
  3. Klicken Sie im oberen Teil des Fensters auf Menü „Firewall“ und dann auf Einstellungen.

McAfeeInternetSecurity2011_01

4. Klicken Sie im Bereich „Firewall“ auf Internet-Verbindungen für Programme.

McAfeeInternetSecurity2011_02

5. Suchen Sie in der Programmliste nach Firefox oder firefox.exe und wählen Sie den Eintrag aus.
  6. Klicken Sie im unteren Bereich der Programmliste auf Löschen, um diese Regel zu entfernen.

McAfeeInternetSecurity2011_03

• Wenn Sie nach einer Bestätigung gefragt werden, klicken Sie auf Ja.

McAfeeInternetSecurity2011_04

7. Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen und dann auf Durchsuchen.

McAfeeInternetSecurity2011_05

8. Gehen Sie zum Firefox-Installationsverzeichnis (z.B. C:\Programme\Mozilla Firefox\) und doppelklicken Sie auf firefox (firefox.exe).
  9. Klicken Sie auf Speichern, um das Konfigurationsfenster der Firewall zu schließen.

McAfeeInternetSecurity2011_06

10. Klicken Sie auf das in der rechten oberen Ecke des Fensters „McAfee Internet Security“, um es zu schließen.

McAfee Internet Security 2010

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows und wählen Sie dann ProgrammeMcAfeeMcAfee Internet Security.
  3. Klicken Sie im oberen Teil des Fensters auf Menü „Firewall“ und dann auf Einstellungen.

4. Klicken Sie im Bereich „Firewall“ auf Programmberechtigungen.

5. Suchen Sie in der Programmliste nach Firefox oder firefox.exe und wählen Sie den Eintrag aus.
  6. Klicken Sie im unteren Bereich der Programmliste auf Löschen, um diese Regel zu entfernen.

• Wenn Sie nach einer Bestätigung gefragt werden, klicken Sie auf Ja.

7. Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen und dann auf Durchsuchen.

8. Gehen Sie zum Firefox-Installationsverzeichnis (z.B. C:\Programme\Mozilla Firefox\) und doppelklicken Sie auf firefox (firefox.exe).
  9. Klicken Sie auf Speichern, um das Konfigurationsfenster der Firewall zu schließen.

10. Klicken Sie auf das in der rechten oberen Ecke des Fensters „McAfee Internet Security“, um es zu schließen.

McAfee Internet Security 2009

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start von Windows und wählen Sie dann ProgrammeMcAfeeMcAfee SecurityCenter.
  3. Klicken Sie in der linken Seite des Fensters auf Menü „Erweitert“.

4. Klicken Sie im Menü „Erweitert“ auf Konfigurieren.
  5. Klicken Sie im Menü „Konfigurieren“ auf Internet & Netzwerk.
  6. Klicken Sie im Hauptbereich des Fensters auf Erweitert....

7. Klicken Sie im linken Teil des Fensters, das erscheint, auf Programmberechtigungen.
  8. Suchen Sie in der Programmliste nach Firefox oder firefox.exe und wählen Sie den Eintrag aus.
  9. Klicken Sie im Bereich „Aktion“ auf Anwendungsberechtigung entfernen und klicken Sie zur Bestätigung auf Ja.

10. Klicken Sie auf Erlaubtes Programm hinzufügen.
  11. Gehen Sie zum Firefox-Installationsverzeichnis (z.B. C:\Programme\Mozilla Firefox\) und doppelklicken Sie auf firefox (firefox.exe).
  12. Klicken Sie auf OK, um das Konfigurationsfenster der Firewall zu schließen.
  13. Klicken Sie auf das in der rechten oberen Ecke des Fensters „SecurityCenter“, um es zu schließen.