In Firefox eingegebener Text ist falsch ausgerichtet

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie feststellen, dass Text, den Sie in Webseiten, Suchmasken und die Intelligente Adressleiste eingeben, von rechts nach links anstatt von links nach rechts ausgerichtet ist, kann das mehrere mögliche Ursachen haben. Dieser Artikel listet einige Lösungen dazu auf.

Tastenkombination

Die häufigste Ursache für das Wechseln der Textrichtung ist, dass Sie aus Versehen eine Tastenkombination auf Ihrem Computer gedrückt haben. Um die Einstellung zu ändern, folgen Sie diesen Schritten:

1. Markieren Sie den Text in dem Formularfeld, in dem Sie die Textrichtung ändern möchten.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination StrgBefehlstaste+Umschalttaste+X

Die Textrichtung in Formularfeldern sollte daraufhin auf die normale Richtung zurückgestellt sein.

Add-ons

Manchmal können Add-ons eine Änderung der Textrichtung verursachen. Um sicherzugehen, dass das Problem nicht durch Add-ons verusacht wurde, starten Sie Firefox im Abgesicherten Modus.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Fehlerbehebungsmodus…. Klicken Sie dann in der Eingabeaufforderung „Firefox im Fehlerbehebungsmodus neu starten?“ auf die Schaltfläche Neu starten.

Alternativ können Sie Firefox im Fehlerbehebungsmodus starten, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.die Wahltaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.Firefox beenden, das Terminal aufrufen und den Befehl firefox -safe-mode ausführen. Eventuell müssen Sie das Installationsverzeichnis von Firefox angeben (z. B. /usr/lib/firefox).

1. Klicken Sie im Dialog des Abgesicherten Modus auf die Schaltfläche Im abgesicherten Modus weiterarbeiten.
  2. Wenn die Textrichtung im abgesicherten Modus normal dargestellt wird, wurde das Problem durch eines Ihrer Add-ons verursacht. Folgen Sie den Schritten im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung, um das fehlerhafte Add-on zu finden und es zu deaktivieren.

Java-Applet wird in einem anderen Tab ausgeführt

Java ist eine Programmiersprache, die einige Webseiten für interaktive Inhalte wie Online-Spiele nutzen. Besondere Java-Applets sind dafür bekannt, manchmal eine Änderung der Textausrichtung zu verursachen. Um herauszufinden, ob dies die Ursache des Problems ist, schließen Sie alle Tabs außer dem gerade ausgewählten. Sollte der Fehler damit nicht behoben sein, versuchen Sie, auf die aktuelle Version von Java zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Das Java-Plugin mit Firefox nutzen.