Helfer-Startseite

Vielen Dank für Deine Mitarbeit auf support. mozilla. org (kurz: SUMO). Damit ermöglichst du es, dass wir so vielen Firefox-Anwendern helfen können.

Was ist neu bei SUMO

Besuchen Sie das SUMO Community Discussions-Forum, die anderen SUMO-Diskussionsforen, die Mozilla Discourse SUMO-Kategorie und den SUMO-Blog, um zu sehen, was es bei Mozilla Support Neues gibt.

Sie können auch an unseren Community-Treffen teilnehmen, sich die Air Mozilla SUMO-Treffen-Videos ansehen oder die Sitzungsnotizen lesen. Die Details finden Sie hier.

Beitragende Hilfe gesucht

Einen schnellen Überblick erhalten Sie auf der Seite Hilfe für andere Benutzer oder in den vollständigen Artikeln von Wie man beiträgt.

• Wie bei Mozilla üblich, verwenden wir Bugzilla, um Bugs und Verbesserungsvorschläge zu verfolgen.
  • Neben unseren Produktionsservern auf support.mozilla.org haben wir einen Staging-Server zum Testen zur Verfügung:
    support.allizom.org - AKA "stage" - Er wird ständig von unserem 'master' Zweig aktualisiert, so dass er mit dem neuesten Code läuft. Bitte versuchen Sie, Fehler hier zu reproduzieren, bevor Sie sie melden. Wenn sie bereits behoben wurden, werden sie auch hier behoben. Wenn Sie eine Änderung vornehmen möchten und sich nicht sicher sind, wie sie funktioniert, können Sie sie zunächst auf diesem Server testen.

Aktuell bleiben

Wenn Sie Änderungen an Artikeln verfolgen möchten, gehen Sie zum KB Dashboard, klicken Sie oben auf den Link Abonnieren... und aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.

Community-Treffen: Wir haben zweiwöchentliche Community-Treffen, bei denen die neuesten Entwicklungen in der SUMO-Community besprochen werden, jeweils am Mittwoch um 9 Uhr PT. Sie können an den Treffen teilnehmen, das Video des Treffens ansehen oder die Notizen lesen. Weitere Informationen finden Sie im Support/Weekly Meetings Mozilla Wiki.

Kommunikationskanäle

Wir nutzen die SUMO Contributor-Foren und die SUMO-Kategorie auf Mozilla Discourse, um alles über den Mozilla-Support zu diskutieren.

Sie können viele von uns auch im SUMO Matrix-Raum von Mozilla finden. Auf der Seite Matrix - MozillaWiki erfahren Sie mehr über Matrix.

Wir verwenden auch den Link für private Nachrichten auf jedem Benutzerprofil, um Personen über SUMO zu benachrichtigen.

Mitarbeiter- und Gruppenverzeichnisse

Die Gewinnung (und Bindung) neuer Mitarbeiter erfolgt seit jeher über einen persönlichen Kontakt und Coaching.

Wir haben mehrere Möglichkeiten, wie Sie persönlich mit den SUMO-Leitern und Mitwirkenden in Kontakt treten können, um sie zu coachen. Wir haben die Meet the team-Seite; wir empfehlen Ihnen auch, sich bei PMO und dem community portal zu registrieren, um die breitere Mozilla-Gemeinschaft kennen zu lernen.

Die folgende Tabelle enthält Links zu den Gruppen im SUMO-Projekt, in denen Sie die Gruppenleiter und Mitwirkenden finden.

Support Forum Moderators Forum Helpers
Lokalisierung Index of all locale information (forum post)
Administration SUMO Admins
Qualitätssicherung QA Contributors
Knowledge Base KB Editors KB Reviewers