Das Adobe Reader-Plugin mit Firefox nutzen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 16231
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafik hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung
ffd88c4a7a5ee30eda704d077df54d87-1269014027-960-1.png Adobe Reader ist ein kostenloses Programm zum Betrachten und Drucken von PDF-Dokumenten. Es enthält ein Browser-Plugin zum Anzeigen von PDF-Dokumenten innerhalb von Firefox und anderen Internetbrowsern.
Hinweis: Die Firefox-Softwareaktualisierung aktualisiert installierte Plugins nicht. Lesen Sie die Seite Adobe Security bulletins and advisories für Informationen über Sicherheits- und Stabilitätsprobleme, die Adobe-Produkte betreffen.

Dieser Artikel bietet eine Anleitung zum Einrichten des Adobe Readers und des Adobe-Plugins auf Ihrem Computer.

Adobe Reader installieren und aktualisieren

Um die aktuelle Version des Adobe Readers zu erhalten, besuchen Sie bitte die Seite von Adobe oder laden Sie den Adobe Reader 10.1 (für Windows) Adobe Reader 9.4.2 (für Linux) Adobe Reader 10.1 (für Mac) direkt von dort herunter.

Linux-Distributionen enthalten in der Regel eine aktuelle Version des Adobe Readers. Durchsuchen Sie die Paketverwaltung danach und installieren Sie es von dort anstatt von Adobes Seite im Internet.

Bei einem bereits installierten Adobe Reader können Sie prüfen, ob Sicherheits- und Stabilitätsupdates zur Verfügung stehen. Klicken Sie dazu auf das Menü Hilfe und dann auf Nach Updates prüfen....

Adobe Reader aktualisieren

Adobe hat derzeit noch kein Plugin veröffentlicht, das das Anzeigen von PDF-Dateien innerhalb von Firefox auf Computern mit dem Betriebssystem Mac OS X unterstützt:

Das Adobe Reader-Plugin testen

Rufen Sie die Datenschutzrichtlinien von Mozilla im PDF-Format auf, um zu überprüfen, ob Sie PDF-Dateien öffnen können.

Fehlerbehebung

Wenn Sie keine PDF-Dateien in Firefox anzeigen können, lesen Sie den Artikel PDF-Dateien in Firefox ansehen oder anderes Programm zur Ansicht wählen für Hinweise zur Fehlerbehebung.

PDF-Dateien außerhalb von Firefox betrachten

Sie können den Adobe Reader so einstellen, dass PDF-Dateien nicht innerhalb von Firefox geöffnet werden.

1. Öffnen Sie den Adobe Reader
  2. Klicken Sie im oberen Teil des Adobe Reader-Fensters auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Voreinstellungen, um das Einstellungen-Fenster zu öffnen.
  3. Wählen Sie den Abschnitt Internet im linken Teil des Einstellungen-Fensters.
  4. Entfernen Sie das Häkchen vor PDF in Browser anzeigen.

Adobe Reader deinstallieren

In der Adobe-Hilfe finden Sie Anleitungen zum Deinstallieren des Adobe Readers:

Basiert auf Informationen des Artikels Adobe Reader (mozillaZine KB)