Einträge aus der Adressleiste löschen

(Weitergeleitet von Clearing Location bar history)

Wenn Sie anfangen, etwas in die Adressleiste einzugeben, zeigt Firefox in einer Auswahlliste die zu Ihrer Eingabe passenden Seiten und Suchen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie einzelne oder alle Elemente aus der Adressleiste löschen. Bitte beachten Sie: Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.

Hinweis: Wenn Sie nur in die Adressleiste klicken, ohne danach etwas einzutippen, öffnet sich stattdessen standardmäßig eine Liste mit Verknüpfungen (das sind die von Ihnen am häufigsten besuchten Webseiten). Im Kapitel Verknüpfungen anpassen des Artikels Die Elemente der Seite „Neuer Tab” anpassen erhalten Sie weitere Informationen.

Einen einzelnen Eintrag aus der Adressleisten-Auswahlliste löschen

Um einen einzelnen Eintrag aus der Liste der vorgeschlagenen Websites zu entfernen, klicken Sie neben einem Vorschlag auf die Schaltfläche mit den drei Punkten Symbol Menü drei Punkte fx112 und wählen Sie im Menü Aus Chronik entfernen.
Adressleiste Autovervollständigung Liste fx113

Hinweis: Diese Funktion wird nach und nach an alle Nutzer verteilt und standardmäßig ab Firefox-Version 113 aktiviert.

Sie können einen einzelnen Eintrag auch mithilfe der Tastatur löschen. Dieses Verfahren kann sowohl für Einträge in der Browserchronik als auch im Suchverlauf angewendet werden.

1. Tippen oder kopieren Sie ausreichend Text hinein, damit Firefox diesen Eintrag in der Auswahlliste anzeigt.
  2. Drücken Sie die Taste (Pfeil nach unten), um den Eintrag zu markieren.
  3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und drücken Sie die Taste Entfernen.

Alle Einträge für eine einzelne Website löschen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf die Bibliotheksschaltfläche Symbol library de (wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89. Klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigenChronik verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie in der oberen rechten Ecke des Bibliotheksfensters im Feld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, die Sie vollständig löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteEingabetaste.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus in der Liste auf die zu löschende Seite und wählen Sie Gesamte Website vergessen.

Hinweis: Durch die Wahl von Gesamte Website vergessen werden alle Spuren der Website aus der Chronik gelöscht. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Neueste Surf-, Such- und Download-Chronik löschen.
  4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.Bibliothek Chronik gesamte Webseite vergessen fx70

Alle Einträge aus der Adressleiste löschen

Hinweis: Einträge mit einem Stern sind Lesezeichen und nicht Teil der Chronik. Dies ist ein funktioneller Bestandteil der Autovervollständigungs-Auswahlliste in der Adressleiste von Firefox. Wenn Sie keine Lesezeichen oder anderen Inhalt in den Vorschlägen der Adressleiste sehen wollen, lesen Sie die Anleitung Steuerung der Ergebnisse, die in der Adressleiste anzeigt werden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und dann auf Chronik.
  2. Klicken Sie auf Neueste Chronik löschen…, um den Dialog zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Auswahlfeld „Neueste Chronik löschen“ neben löschen die Option Alles. Danach ändert sich der Dialogtitel in „Gesamte Chronik löschen“ und wird um einen Warnhinweis erweitert.
  4. Um Ihre Surfchronik zu entfernen, vergewissern Sie sich, dass neben Besuchte Seiten & Download-Chronik ein Häkchen gesetzt ist. Um Ihre Suchchronik zu entfernen, setzen Sie ein Häkchen neben Eingegebene Suchbegriffe & Formulardaten.

Wichtig: Beachten Sie die Warnung und stellen Sie sicher, dass Sie das Häkchen neben jedem Eintrag entfernen, dessen Inhalte nicht gelöscht werden sollen. Für weitere Informationen lesen Sie den Artikel Neueste Surf-, Such- und Download-Chronik löschen.
  5. Um alle Einträge der Adressleiste zu löschen, klicken Sie auf OK.
    Chronik löschen Alles Daten 1 fx77