Anmelden bei Websites nicht möglich

Können Sie sich bei einer Website, die die Eingabe von Benutzernamen und Passwort erfordert, nicht anmelden (einloggen)? Dann folgen Sie bitte den Anleitungen in diesem Artikel.

Cookies für die Website erlauben

Stellen Sie sicher, dass Cookies für die betroffene Website erlaubt sind.

• Sollte eine Website melden, dass Cookies blockiert werden, lesen Sie diesen Artikel. Er beschreibt, wie Sie deaktivierte oder blockierte Cookies erlauben. Wenn Sie danach irgendwelche Einstellungen geändert haben, versuchen Sie anschließend erneut, sich bei der Website anzumelden.

Chronik der Website löschen

Vielleicht verursachen Cookies und temporäre Daten, die bereits auf Ihrem Computer gespeichert sind, das Problem. Löschen Sie diese und versuchen Sie es erneut:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf die Bibliotheksschaltfläche Symbol library de (wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89. Klicken Sie auf Chronik und klicken Sie dann unten auf Gesamte Chronik anzeigenChronik verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie oben rechts in das Feld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, die Sie aus der Chronik löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteEingabetaste.
  3. Klicken Sie in der Ergebnisliste mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie auf die Seite klicken, die Sie löschen möchten, und wählen Sie Gesamte Website vergessen.
    Gesamte Website vergessen - Fx43 - Win10b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1257525690-232-6.pngb1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png
  4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies löschen und den Cache leeren

Wenn das Problem nicht durch Löschen aller Cookies der Website behoben werden konnte, dann löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, und leeren Sie den Cache:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  4. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache. Stellen Sie sicher, dass neben jenen Daten, die nicht gelöscht werden sollen, kein Häkchen gesetzt ist.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OKJetzt löschen.

Im Artikel Cookies und Website-Daten in Firefox löschen erhalten Sie weitere Informationen zum Löschen von Cookies, Website-Daten und zwischengespeicherten Webinhalten in Firefox.

Prüfen Sie Ihre Add-ons

Manche Erweiterungen können Probleme beim Anmelden bei Websites verursachen – besonders Erweiterungen, die für bestimmte Webseiten gedacht sind. Lesen Sie dazu den Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Sicherheitssoftware blockiert Cookies

Manche Internet-Sicherheits- und Datenschutzprogramme haben eine Funktion, die Cookies blockiert. Lesen Sie die Dokumentation, die Ihnen mit Ihrer Software geliefert wurde, oder besuchen Sie die Support-Seite des Herstellers, um zu erfahren, ob Ihre Software eine Cookie-Kontrollfunktion hat und wie Sie diese Einstellungen ändern können.

Beschädigte Cookies-Datei entfernen

Wenn Sie sich bei einer Website nicht anmelden können, nachdem Sie

• die Cookies der Website gelöscht haben,
  • den Firefox-Cache geleert haben,
  • Erweiterungen und Plugins deaktiviert haben und
  • die Sicherheitssoftware überprüft haben,
  • die Cookies der Website gelöscht haben,
  • den Firefox-Cache geleert haben und
  • Erweiterungen und Plugins deaktiviert haben,

ist vielleicht eine Cookies-Datei in Ihrem Profilordner beschädigt.

Hinweis: Wenn Sie folgende Schritte ausführen, werden alle Ihre gespeicherten Cookies gelöscht und Ihre aktuellen Anmeldesitzungen bei allen Websites beendet.
  1. Öffnen Sie Ihren Profilordner:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Weitere Informationen zur FehlerbehebungWählen Sie im Menü Hilfe die Schaltfläche Weitere Informationen zur Fehlerbehebung, um den Tab mit den Informationen zur Fehlerbehebung zu öffnen.
    • Klicken Sie unter Allgemeine Informationen neben dem Profilordnerverzeichnis auf Ordner öffnenIm Finder anzeigenVerzeichnis öffnen. Danach öffnet sich ein Fenster mit Ihrem Profilordner. Danach öffnet sich Ihr Profilordner.
    Hinweis: Falls es Ihnen nicht möglich ist, Firefox zu starten oder mit ihm zu arbeiten, folgen Sie der Anleitung Mein Profil finden, ohne Firefox zu starten.

2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  3. Löschen Sie die Datei cookies.sqlite und alle cookies.sqlite-journal-Dateien.
  4. Starten Sie Firefox.

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)