AUS Update-XML-Datei fehlerhaft 200

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel beschreibt, wieso Sie die Meldung AUS: Update-XML-Datei fehlerhaft (200) bekommen, wenn Firefox nach Aktualisierungen sucht.

Störende Erweiterung

Deaktivieren Sie jede Erweiterung, die den Zugriff zum Update-Server blockieren könnte, wie z.B. NoScript. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Falsche Verbindungseinstellungen

Wenn falsche Verbindungseinstellungen gewählt sind, kann Firefox nicht nach Updates suchen. Überprüfen Sie die Verbindungseinstellungen und setzen Sie sie gegebenenfalls auf ihren Standardwert zurück

Wenn Sie keine eigens gesetzten Einstellungen benötigen, um eine Verbindung ins Internet aufbauen zu können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Öffnen Sie den Reiter Netzwerk.
  4. Klicken Sie neben Verbindung auf die Schaltfläche Einstellungen.... Das Fenster mit den Verbindungseinstellungen wird geöffnet.

5. Wählen Sie Kein ProxyProxy-Einstellungen des Systems verwenden, falls es nicht ausgewählt ist.

62235163441eb83c9031a17fa3849c8c-1263158458-116-1.png 62235163441eb83c9031a17fa3849c8c-1264246569-808-2.png

6. Klicken Sie auf OK, um das Verbindungseinstellungen-Fenster zu schließen.
  7. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..

Wenn die Verbindungseinstellungen falsch gesetzt waren und Sie sie auf den Standardwert zurückgesetzt haben, sollte eine Aktualisierung wieder ohne Probleme möglich sein.

Firefox kann nicht auf sichere Seiten zugreifen

Firefox nutzt sichere Seiten, wenn er nach Aktualisierungen sucht. Stellen Sie sicher, dass Firefox ohne eine Fehlermeldung auf sichere Seiten zugreifen kann.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  2. Starten Sie Firefox.
  3. Tippen Sie https://addons.mozilla.org in die Adressleiste und drücken Sie die EingabetasteReturn.

Falsche Aktualisierungsadresse

Firefox benutzt möglicherweise eine falsche Adresse, wenn er nach Aktualisierungen sucht.

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach der Einstellung app.update.url.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf app.update.urlHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, während Sie auf app.update.url klicken, und wählen Sie Zurücksetzen.
    • Ist Zurücksetzen nicht anwählbar, nutzt Firefox bereits die richtige Aktualisierungsadresse. Das ist also nicht die Fehlerursache.

Da Firefox nun die korrekte Adresse kennt, kann er sich ohne Fehler aktualisieren.

Cookies - Falsch gesetzt oder können nicht gespeichert werden

Firefox kann möglicherweise Cookies nicht speichern oder lesen, wenn es nach Aktualisierungen sucht. Stellen Sie sicher, dass Firefox Cookies speichern und auf sie zugreifen kann, besonders wenn Erweiterungen verwendet werden, die Einstellungen zur Privatsphäre und Sicherheit verändern.

1. Schalten Sie vorübergehend Erweiterungen aus, die Einstellungen zur Privatsphäre und Sicherheit verändern.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Cookies anzeigen....
  5. Suchen Sie nach Cookies, deren Name mit AUS2 beginnt. Falls so ein Cookie existiert, klicken Sie auf die Website davon und dann auf Cookie entfernen.

62235163441eb83c9031a17fa3849c8c-1263082796-949-1.png 62235163441eb83c9031a17fa3849c8c-1263158458-116-2.png 62235163441eb83c9031a17fa3849c8c-1264246569-808-3.png

Da Firefox nun Cookies speichern darf, sollte eine Aktualisierung ohne Probleme möglich sein.

Manuell aktualisieren

Wenn nichts anderes hilft, können Sie Firefox immer noch von http://www.getfirefox.com in der aktuellen Version herunterladen und Ihre bestehende Version damit überschreiben. Sie werden dadurch Ihre Lesezeichen und auch sonstige Einstellungen nicht verlieren. Um die Fehlermeldung nicht mehr zu erhalten, können Sie das automatische Aktualisieren abschalten.