Wie kann ich feststellen, ob ich die 32-Bit- oder 64-Bit-Version von Firefox habe?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 127891
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung
Dieser Artikel richtet sich nur an Windows-Nutzer.

Seit Version 43.0 ist Firefox auch als 64-Bit-Version verfügbar. Derzeit wird weder die 32-Bit- noch die 64-Bit-Version von Firefox in der „Über Firefox“-Seite klar als 32-Bit bzw. 64-Bit ausgewiesen.

Allerdings gibt es andere Wege, um herauszufinden, welche der beiden Versionen von Firefox Sie installiert haben:

User-Agent

Der User-Agent wird dazu verwendet, den Browser zu identifizieren und enthält Informationen über Ihr Betriebssystem, den von Ihnen verwendeten Browser und weitere Informationen. Dies kann ein einfacher Weg sein, um herauszufinden, welche Version von Firefox Sie verwenden.

Um auf den User-Agent zuzugreifen, öffnen Sie Informationen zur Fehlerbehebung. Um dies zu machen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu, dann auf Hilfe Help-29 und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.
User-Agent - Informationen zur fehlerbehebung - Fx47x64 Suchen Sie in der sich öffnenden Seite den Abschnitt User-Agent. Schauen Sie sich dort die von Klammern umfassten Informationen an. Sie enthalten die Nummer Ihres Betriebssystems, ob es sich um Firefox 32-Bit oder 64-Bit handelt und die Versionsnummer von Firefox.

Wenn Ihr User-Agent WOW64 enthält, verwenden Sie die 32-Bit-Version von Firefox. Wenn Ihr User-Agent Win64; x64 enthält, verwenden Sie die 64-Bit-Version von Firefox.

Windows-Programmübersicht

Sie können Ihre Version von Firefox auch über die Windows-Programmübersicht überprüfen.

Dazu öffnen Sie zunächst die Systemsteuerung. Wenn Sie bei Anzeige (oben rechts) „Große Symbole“ oder „Kleine Symbole“ ausgewählt haben, wählen Sie „Programme und Features“. Andernfalls wählen Sie zunächst „Programme“, dann „Programme und Features“. Als nächstes wird Ihnen eine Liste aller Programme, die derzeit auf Ihrem Rechner installiert sind, angezeigt.

Um herauszufinden, ob Sie die 32-Bit- oder die 64-Bit-Version von Firefox verwenden, suchen Sie in der Liste nach „Mozilla Firefox“. In den Klammern steht Ihre Firefox-Version und die von Ihnen verwendete Sprache.

Die Grafik "Win7 Programs" existiert nicht.

Wenn der Name x86 enthält, verwenden Sie die 32-Bit-Version von Firefox. Wenn x64 enthalten ist, verwenden Sie die 64-Bit-Version von Firefox.