Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox

(Redirecionado de Backing up your information)

O Firefox armazena as suas configurações pessoais, como favoritos, senhas e extensões, em uma pasta de perfil no seu computador, em um local separado do programa Firefox. Este artigo explica como salvar, restaurar, ou mover um perfil para outro local ou computador.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox cria a pasta Dados antigos do Firefox na área de trabalho, com uma cópia de segurança do conteúdo da pasta do seu perfil anterior. Se você recentemente atualizou o Firefox e ainda tem essa pasta, já tem um backup completo do perfil.

Encontre a pasta do perfil

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
  • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

Como fazer uma cópia de segurança do perfil

Para fazer uma cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o Firefox se estiver aberto, depois copie a pasta de perfil para outro lugar.

1. Encontre a pasta do seu perfil, como explicado acima.
  2. Feche o Firefox, se estiver aberto: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Vá um nível acima da pasta do seu perfil, ou seja, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrl enquanto clica na pasta do seu perfil (por exemplo, xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
  5. Clique com o botão direitoSegure o botão Ctrl enquanto clica no local da cópia de segurança (por exemplo, um pendrive) e selecione Colar item.

Como restaurar uma cópia de segurança de perfil

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Se a pasta de perfil existente e o da cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua o existente pelo da cópia de segurança, depois inicie o Firefox.
    Importante: Os nomes das pastas de perfil devem ser exatamente iguais para que isto funcione, inclusive o trecho de 8 caracteres. Se os nomes não são iguais ou você quer restaurar a partir de outro lugar, siga as instruções abaixo.

Como restaurar a partir de outro lugar

Se os nomes das pastas de perfil não são iguais, ou se você quer mover ou restaurar um perfil a partir de outro lugar, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Use o gerenciador de perfis do Firefox para criar um novo perfil no local desejado, depois feche o gerenciador de perfis.
    Nota: Se você acabou de instalar o Firefox em um novo computador, pode usar o perfil padrão que é criado automaticamente ao abrir o Firefox pela primeira vez, ao invés de criar um novo perfil.
  3. Encontre a cópia de segurança da pasta de perfil no disco ou dispositivo de backup (por exemplo, um pendrive).
  4. Abra a cópia de segurança da pasta de perfil (por exemplo, o backup de xxxxxxxx.default).
  5. Copie todo conteúdo da cópia de segurança da pasta de perfil, tal como o arquivohandlers.json, o arquivo prefs.js, a pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Encontre e abra a pasta do novo perfil como explicado acima, depois feche o Firefox, se estiver aberto.
  7. Cole o conteúdo da cópia de segurança da pasta de perfil dentro da pasta do novo perfil, substituindo os arquivos existentes de mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.