Os nomes de utilizador e as palavras-passe não são guardados

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Usernames and passwords are not saved

O Firefox inclui o Firefox Lockwise, que lhe permite gerir as palavras-passe utilizadas para iniciar a sessão nos "sites" da Web. Este artigo descreve por que as suas palavras-passe podem não ser guardadas.

. O 'gestor de Palavras-passe' do Firefox deixa-o guardar e gerir as suas credenciais do "site" da Web e assim não precisa de as inserir de todas as vezes. Este artigo descreve por que as suas palavras-passe podem não ser guardadas.

Definições do 'Gestor de Palavras-passe'

Se desativar a funcionalidade de preenchimento automático, o Lockwise não irá preencher a sua informação da sessão. Para alterar esta definição:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Credenciais e palavras-passe.
  3. Clique no menu das credenciais Three dot menu, depois clique em OpçõesPreferências.

Firefox logins menuFx122 WIN 3 Dot Menu Options
  4. O painel da Privacidade e Segurança Opções Preferências Definições será aberto na secção Credenciais e palavras-passe.
  5. Adicione uma marca de seleção ao lado de Lembrar inícios de sessão para sites para ver uma janela.
  6. Adicione uma marca de seleção ao lado de Auto-preencher credenciais e palavras-passe e assim não terá de os digitar de todas as vezes.

Definições do 'Gestor de Palavras-passe'

O Firefox irá lembrar as palavras-passe por predefinição. Poderá ter desativado esta funcionalidade, ou informou o Firefox para nunca lembrar as palavras-passe para um site em particular.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições .
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e navegue para a secção Formulários e palavras-passeCredenciais e palavras-passe
  3. Se ainda não estiver selecionado, marque Lembrar inícios de sessão para sitesPerguntar para guardar credenciais e palavras-passe para websites.
  4. À direita de Lembrar inícios de sessão para sitesPerguntar para guardar credenciais e palavras-passe para websites, clique no botão Exceções….
  5. Certifique-se que o site no qual está a tentar em iniciar a sessão não é mostrado na lista.
    • Se estiver, selecione a entrada e clique em Remover website.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Agora que configurou o Firefox para memorizar as suas palavras-passe, experimente iniciar sessão no site novamente.

Navegação Privada

Se utiliza a funcionalidade Navegação Privada do Firefox, não serão preenchidas automaticamente quaisquer palavras-passe na sua janela de 'Navegação Privada' ou no modo permanente da 'Navegação Privada', e não serão guardadas nenhumas palavras-passe. Verifique se não está na janela de 'Navegação Privada':

• Certifique-se de que não tem uma máscara roxa no topo. Se estiver, feche a janela de 'Navegação Privada'.

Também poderá estar no mode permanentemente da 'Navegação Privada':

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança e navegue para a secção Histórico.
  3. Inspecione a definição Firefox irá::
    • Se estiver definido para Nunca memorizar o histórico, alterne para uma definição diferente.
    • Se estiver definido para Utilizar definições personalizadas para o histórico, certifique-se de que a opçãoUtilizar sempre o modo de navegação privada não está selecionada. Se estiver, desmarque-a e reinicie o Firefox.
  4. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente. .

Software de 'Gestão de Palavras-passe'

Se tem um software de 'Gestão de Palavras-passe', talvez como uma funcionalidade incluída num software de segurança, que impede o Firefox de guardar as palavras-passe. Verifique as suas definições do 'Gestor de Palavras-passe'. Para mais informação, consulte Onde são guardadas as minhas credenciais?

A janela de memorizar a palavra-passe não é exibida

Algumas versões dos controladores gráficos podem ter problemas para exibir as janelas de pedido. Para verificar se isto se aplica a si, siga estes passos em Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox.

Os websites não deixam guardar as palavras-passe

Alguns websites não permitem que as palavras-passe sejam guardadas por razões de segurança. Se seguiu os passos acima, mas ainda não lhe é solicitado para guardar uma palavra-passe ao iniciar a sessão num determinado website, esse site poderá ter desativado o armazenamento de palavra-passe.

Baseado na informação em Nome de utilizador e palavra-passe não são memorizados (mozillaZine KB) (em inglês)