Firefox Reader View (Visualização de Leitura) do Firefox para páginas livres de confusões

A «Visualização de Leitura» é uma funcionalidade do Firefox que remove tudo o que é desnecessário, tais como botões, anúncios, imagens de fundo, e vídeos enquanto também o deixa personalizar a apresentação e o tema para ajustar as suas preferências de leitura.

Ver uma página na «Visualização de Leitura»

1. Se uma página estiver disponível neste modo, o ícone Reader view icon - inactive Visualização de Leitura irá aparecer na barra de endereço.
    Fx78URLbar-ReaderViewIconURL bar with Reader view icon highlighted
  2. Clique no ícone Reader view icon - inactive Visualização de Leitura; um ícone azul Reader view icon - active indica que a funcionalidade está atualmente ativa.
Dica: se uma página está disponível na «Visualização de Leitura», também pode aceder a esta na barra do Menu quando esta estiver ativada, clicando em Ver depois Entrar Visualização de Leitura. Alternativamente, pode pressionar nas teclas Ctrl + Alt + Rtecla F9teclas command + option + R para alternar a »Visualização de Leitura».

Modificar as definições da «Visualização de Leitura»

As opções estão disponíveis à esquerda do conteúdo do artigo:

Reader view settings

Opções da «Visualização de Leitura»:

Fx84RV-exit : Sair Visualização de Leitura.
Fx84RV-font : Ajuste a apresentação (tipo de letra e tamanho do texto, largura do conteúdo, altura da linha) e o tema (claro, sépia, escuro) na «Visualização de Leitura».

Fx84RV-listen : Faça com que o Firefox leia um artigo em voz alta na «Visualização de Leitura».
Esta opção irá aparecer apenas se o WindowsmacOSLinux tiver informação de Síntese de fala no idioma do artigo.
Fx84RV-pocket : Adicionar uma página ao Pocket.
Firefox para Android: a «Visualização de Leitura» também está disponível no Firefox para Android. Consulte Ver artigos na «Visualização de Leitura» no Firefox para Android.
Firefox para iOS: a «Visualização de Leitura» também está disponível no Firefox para iOS. Consulte Ver páginas da Web na «Visualização de Leitura».