Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador

(Redirecionado de Profiles)

Todas as alterações que efetua no Firefox, tal como a sua página inicial, que barras de ferramentas utiliza, extensões que tenha instalado, palavras-passe guardadas e os seus marcadores, são todos guardados numa pasta especial, denominada de "perfil". A sua pasta de perfil está guardada num local separado do programa Firefox, e assim, se ocorrer algo de errado com o Firefox, a sua informação é preservada. Isto também significa que pode desinstalar o Firefox sem perder as suas configurações, e não terá de reinstalar o Firefox para limpar a sua informação ou resolver um problema.

Como é que eu encontro o meu perfil?

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
  • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox

Por predefinição, o Firefox guarda a sua pasta de perfil nesta localização no seu computador,:
C:\Users\<your Windows login username>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
O Windows oculta a pasta AppData por predefinição, mas pode encontrar a sua pasta de perfil, com estes passos:

1. Pressione as teclas Windows Key+R no seu teclado. Será aberta a janela de 'Executar'.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique em OK. Será aberta uma janela com as pastas de perfil.
  4. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se tiver apenas um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. No ecrã de 'Início', clique no mosaico Ambiente de Trabalho. Este será aberto.
  2. No 'Ambiente de Trabalho', passe com o rato sobre o canto inferior direto para aceder aos Charms.
  3. Selecione Procurar. A barra lateral de 'Procura' será aberta.
  4. Na caixa de 'Procura', digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfis será apresentada.
  5. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows. O menu iniciar será apresentado.
  2. Na caixa de pesquisa no final do menu Iniciar, digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será apresentada no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.

• Em alternativa, pode encontrar o seu perfil pressionando a tecla Windows Key e digitando: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Nota: para definir o Windows para mostrar a pasta AppData e outros ficheiros e pastas ocultos, consulte Mostrar ficheiros ocultos - Suporte do Windows.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar….

2. Digite
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e depois pressione OK.
    Uma janela contendo as pastas de perfil será aberta.
  3. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se tiver apenas um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. Clique no ícone do Finder na doca. Na barra do menu, clique no menu Ir, mantenha pressionada a tecla option ou alt e selecione Biblioteca. Será aberta uma janela com a pasta da sua Biblioteca.
  2. Abra a pasta Ajuda da Aplicação, depois abra a pasta Firefox e depois a pasta Perfis.
  3. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se tiver apenas um perfil, a pasta deverá ter “default” no nome.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no topo direito do ecrã e selecione Pasta Local. Uma janela de Procura de Ficheiros será apresentada.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Ficheiros Ocultos, se estes não estiverem já visíveis.
  3. Clique duplo na pasta marcada .mozilla.
  4. Clique duplo na pasta marcada firefox. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se tiver apenas um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.

Que informação é guardada no meu perfil?

Nota: não é uma lista completa. É descrita apenas a informação importante.

• Marcadores, Transferências e Histórico de navegação: O ficheiro places.sqlite contém todos os seus marcadores do Firefox e listas de todos os ficheiros que transferiu e os sites da Web que visitou.
  • bookmarkbackups
    Esta pasta guarda os ficheiros das cópias de segurança dos marcadores, que podem ser utilizados para restaurar os seus marcadores.
  • favicons.sqlite
    Este ficheiro contém todos os "favicons" para os seus marcadores do Firefox.

Para mais informação, consulte Marcadores no Firefox e Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador.

Palavras-passe:

Preferências de site específicas:

Motores de pesquisa:

Dicionário pessoal:

Histórico do preenchimento automático:

Cookies:

• cookies.sqlite
    Um cookie são partes de informação guardados no seu computador por um site que visitou. Geralmente, será algo como as suas preferências no site ou o estado da sessão. Os cookies estão todos guardados neste ficheiro.

Armazenamento DOM:

O 'Armazenamento DOM' foi concebido para uma alternativa para guardar a informação nos cookies com mais espaço de armazenamento, mais seguro e mais fácil de utilizar.

• webappsstore.sqlite
    A informação é guardada neste ficheiro para os sites.
  • chromeappsstore.sqlite
    Este ficheiro guarda a informação para as páginas "about:*".

Extensões:

Definições do certificado de segurança:

• cert9.db
    Este ficheiro guarda todas as definições do certificado de segurança e quaisquer certificados de SSL que tenha importado para o Firefox.

Definições de dispositivo de segurança:

• pkcs11.txt guarda a configuração do módulo de segurança.
  • Ações de transferência:
  • handlers.json
    Este ficheiro guarda as suas preferências que informam o Firefox sobre o que fazer quando se depara com um tipo de ficheiro em particular. Por exemplo, estas são as definições que fazem com que o Firefox abra um ficheiro PDF com o Acrobat Reader quando clica no mesmo. Para mais informação, consulte Gerir os tipos de ficheiros e as ações de transferência no Firefox.

Sessões guardadas:

Definições e posições de janela:

• xulstore.json
    Este ficheiro guarda o tamanho e a posição da janela principal do Firefox e da janela 'Biblioteca', colunas selecionadas na janela 'Biblioteca' e pastas expandidas na 'Barra Lateral dos Favoritos' e na 'Barra Lateral do Histórico'.

Preferências do utilizador:

• prefs.js
    Este ficheiro guarda as definições de preferência personalizadas do utilizador, tais como alterações que efetua nas janelas e nas barras de ferramentas personalizadas (Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox). O ficheiro opcional user.js, se existir um, irá substituir todas as preferências modificadas.

Containers:

Trabalhar com perfis