Personalizando o Firefox usando policies.json

O suporte a diretivas pode ser implementado usando um arquivo JSON chamado policies.json. Ao contrário do controle do Firefox usando Política de Grupo, o policies.json é compatível com plataforma cruzada, tornando ele o método preferencial para ambientes corporativos que têm estações de trabalho executando vários sistemas operacionais.

Para implementar o suporte a esta política, um arquivo policies.json precisa ser criado. Este arquivo entra em um diretório chamado distribution dentro do diretório de instalação do Firefox. Este diretório não é normalmente incluído por predefinição, podendo ser necessário criá-lo manualmente.

O arquivo policies.json parece com isto:

{
 "policies": {
   "BlockAboutConfig": true
 }
}

Nesse exemplo, estamos definindo uma política para BlockAboutConfig como true, o que significa que o usuário não terá acesso a página about:config.

As informações mais recentes sobre nossas políticas estão disponíveis no README do nosso repositório no GitHub.

NOTA: O método acima não funcionará se o Firefox já estiver sendo gerenciado usando a Diretiva de Grupo.