Capture telas no Firefox

Você pode capturar telas para gerar imagens de partes visíveis de páginas web, ou até de páginas completas, e copiar ou salvar essas imagens.

Como capturar uma tela?

Para capturar uma tela:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em uma área vazia da página para abrir o menu de contexto.
  2. Selecione Capturar tela.

Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Scommand + shift + S.

Dica: Você também pode personalizar a barra de ferramentas do Firefox para adicionar o botão de captura de tela:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e escolha Personalizar barra de ferramentas…
    • É aberta uma aba especial, onde você pode arrastar itens para dentro ou para fora da barra de ferramentas ou do menu expandido.
  2. Arraste o item Fx88Customize-ScreenshotButton Capturar tela para onde quiser na barra de ferramentas.
  3. Clique em Pronto.

Que tipos de captura posso obter?

Existem várias opções de captura de tela:

• Selecionar uma região da página: Clique e arraste sobre a página para selecionar uma região personalizada a ser capturada. Após selecionar a região, você ainda pode alterar o tamanho e a área a ser capturada usando os pontos de marcação ao redor da área.
  • Selecionar uma parte da página automaticamente: Ao mover o cursor do mouse sobre a página, diferentes partes são destacadas automaticamente. Clique na que você quer capturar. Após escolher uma parte, você também pode alterar o tamanho e a área a ser capturada usando os pontos de marcação ao redor da área.
  • Capturar a página completa: Selecione Salvar página completa no alto à direita.
  • Capturar a parte visível da página: Selecione Salvar área visível no alto à direita para capturar a área visível da página no momento.

Como usar uma captura de tela?

Após selecionar o que capturar, você tem as seguintes opções:

ptBR-Fx108-Screenshot-DownloadCopyCancel
  • Baixar como arquivo de imagem: Clique no botão Baixar para salvar a captura como um arquivo de imagem, com nome Screenshot ano-mês-dia at hora-minuto-segundo Título da página.png. O arquivo é salvo na mesma pasta que você usa como local padrão de download do Firefox.
  • Copiar para área de transferência: Clique no botão Copiar para copiar a imagem para a área de transferência e depois colar em qualquer aplicação.
  • Cancelar: Clique no botão X para descartar a captura. Você também pode usar a tecla Esc para cancelar.

Por que a captura de tela do Firefox não funciona em determinadas páginas?

A captura de tela deve funcionar em quase todas as páginas web. Determinadas páginas que contêm o elemento HTML <frameset> não são completamente suportadas, pode não ser possível capturar nelas.

Além disso, algumas páginas com permissões especiais para modificar o Firefox, como Test Pilot e addons.mozilla.org, não são suportadas devido a regras rigorosas de segurança projetadas para impedir manipulação da página.

Finalmente, determinadas páginas do navegador, como a página inicial do Firefox e páginas de OpçõesPreferênciasConfigurações não são suportadas. Essas páginas são construídas usando uma linguagem de codificação diferente do resto da web.

Que dados a captura de tela do Firefox coleta?

A captura de tela do Firefox coleta dados de eventos de modo consistente com o Aviso de privacidade do navegador Firefox. Coletamos esses dados para aprender como as pessoas usam a captura de tela, assim podemos tornar melhor para todos. Você pode ver todos os eventos que capturamos neste documento.

Posso desativar a coleta de dados?

Com certeza. A captura de tela consiste em um componente baseado na web e um componente baseado no navegador. As OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox estão passando por uma remodelação, assim desativar métricas funciona ligeiramente diferente, dependendo da versão do Firefox que você está usando.

Como desativar a coleta de dados da extensão

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Coleta e uso de dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.

Como desativar a coleta de dados de sites

A captura de tela respeita suas configurações do navegador de Não rastrear para determinar se deve ou não coletar dados de sites. Isto se aplica ao Firefox, assim como a outros navegadores que suportam a configuração de não rastrear.

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de “Não rastrear” informando que você não quer ser rastreado, selecione a opção Sempre.