Controle a reprodução de áudio ou vídeo com o teclado

Este artigo descreve o recurso de controle de mídia disponível no Firefox versão 81 em diante.

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O que é o recurso de controle de mídia?

Você controla a reprodução de mídia (áudio e vídeo) dentro do Firefox sem clicar no próprio vídeo ou áudio. Agora você pode controlar usando os botões físicos de controle no teclado ou em um fone de ouvido, pressionando botões na interface de controle virtual, ou enviando comandos via um protocolo específico, como MPRIS.

Isto funcionar em um site depende do desenvolvedor ter usado a MediaSession API.

Que plataformas oferecem suporte a este recurso?

Você pode usar este recurso no MacOS (OSX 10.12.1 em diante), Windows (Windows 8.1 em diante) e Linux (distribuições baseadas em gtk).

Como o controle de mídia é suportado?

Que tipos de mídia podem ser controlados por este recurso?

Atualmente só oferecemos suporte a controle de reprodução de mídia de áudio e vídeo, portanto não controla mídia de web-audio e web-speech.

• Se uma mídia audível estiver sendo reproduzida a partir de áudio ou vídeo, então pode ser controlada.
  • Se uma mídia reproduzível mudar para tela inteira
  • Se uma mídia reproduzível mudar para o modo picture-in-picture

Que tipos de mídia NÃO podem ser controlados por este recurso?

Mídias de web-audio e web-speech não podem ser controladas. Há algumas exceções:

• Mídia não audível (vídeos silenciosos que não têm trilha de áudio, como imagens do tipo GIF)
  • Sons de notificação

Se eu tenho várias abas reproduzindo mídia, qual aba é controlada?

Caso haja várias abas reproduzindo ao mesmo tempo, você pode controlar a última aba que está reproduzindo mídia, a menos que esteja reproduzindo no modo picture-in-picture. Neste caso, a aba a qual pertence o video picture-in-picture será sempre a aba controlada.

Por que, às vezes, quando pressiono teclas de controle de mídia, elas controlam outros aplicativos em vez do Firefox? Ou outros aplicativos são controlados ao mesmo tempo?

Cada plataforma tem seus próprios mecanismos de quais aplicativos controlam áudio. Em alguns casos, vários aplicativos podem tentar controlar as teclas de mídia ao mesmo tempo. Se isso acontecer, experimente fechar outros aplicativos que estão tentando controlar suas teclas de controle de mídia.