Configurações de conexão no Firefox

Sua organização ou provedor de serviços de internet pode oferecer ou exigir que você use um proxy. Um servidor proxy age como intermediário entre seu computador e a internet. Ele intercepta todas as requisições à internet e verifica se cada uma pode ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são usados para melhorar o desempenho, filtrar requisições e ocultar seu computador na internet para aumentar a segurança. Servidores proxy geralmente fazem parte de firewalls corporativos.

As configurações de conexão para usar um servidor proxy podem ser definidas nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox da seguinte forma:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Configurações de rede.
  3. Clique em Configurar conexão…. É aberto o diálogo Configuração de conexão.
    ptBR-Fx69-ConnectionSettingsptBR-Fx111-ConnectionSettingsptBR-Fx114-NetworkSettings-ConnectionSettings
  • Sem proxy: Escolha esta opção se não quiser usar um servidor proxy.
  • Detectar automaticamente as configurações de proxy desta rede: Escolha esta opção se quiser que o Firefox tente detectar automaticamente as configurações de proxy da rede.
  • Usar as configurações de proxy do sistema: Escolha esta opção se quiser usar as configurações de proxy configuradas no sistema operacional.
  • Configuração manual de proxy: Escolha esta opção se tiver uma lista de um ou mais servidores proxy. Peça informações de configuração ao administrador do seu sistema. Cada proxy requer um nome de servidor e o número de uma porta.
    • Se o mesmo nome de servidor e número de porta forem usados em todos os protocolos, marque a opção Usar este proxy também para HTTPS.
  • URL de configuração automática de proxy: Escolha esta opção se tiver um arquivo (.pac) de configuração de proxy. Digite ou copie a URL e clique em OK para salvar as alterações e carregar a configuração de proxy. Os esquemas file: e data: também podem ser usados aqui (por exemplo, file:///c:/proxy.pac ou data:,function FindProxyForURL(){return "HTTPS example.com:3443";}).
    • Recarregar: Este botão carrega a configuração de proxy disponível no momento.
  • Nenhum proxy para: Lista de nomes de servidor ou endereços IP que não passarão pelo proxy. Use <local> para ignorar o proxy em todos os nomes de servidor que não contenham pontos.
Nota: O diálogo Configuração de conexão também pode exibir extensões que controlam como o Firefox se conecta com a internet. Você pode desativar essas extensões clicando em Desativar extensão.

Conteúdo Relacionado

Para configurar as configurações de conexão DNS over HTTPs (DoH), consulte Configure níveis de proteção DNS sobre HTTPS no Firefox.